Você que gosta de uma empada bem feita, vai amar essa receita, pois essa massa de empadão e empadinhas é incrível. Bem macia, desmancha na boca e é prática de preparar. Os ingredientes utilizados são simples e baratos e não tem como não se apaixonar por essa massa divina! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça a massa de empadão e empadinhas e receba os elogios!
Como fazer massa de empadão e empadinhas
Para a massa de empadão e empadinhas, iniciaremos pelo recheio, que é uma sugestão, mas você pode utilizar o que desejar. Numa panela com óleo, refogaremos alho e cebola, até dourar. Acrescentaremos molho de tomate e o frango desfiado. Vamos colocar ervilha, azeitonas e alguns temperos. Já para a massa, iremos misturar numa vasilha: farinha de trigo, sal, banha de porco, ovos e leite. Após misturar, vamos amassar super bem, até formar uma massa bastante lisa. Após repousar por 1 hora, vamos abrir a massa, utilizá-la para forrar as formas, rechear, pegar mais massa para cobrir e assar no forno! Aproveite sua fantástica massa de empadão e empadinhas!
Ingredientes da receita de massa de empadão e empadinhas
Para a massa
- ½ xícara (chá) de leite gelado
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos inteiros
- 250g de banha de porco gelada
Para o recheio
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 100 ml do caldo do cozimento do frango
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho triturados
- ½ cebola picadinha
- 800g de frango cozido e desfiado
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- ½ sachê de molho de tomate
- 150g de requeijão cremoso
- 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue o alho e a cebola numa panela com óleo.
- Acrescente o molho de tomate e espere ferver.
- Junte o frango desfiado e misture bem.
- Coloque azeitonas, ervilhas, requeijão e caldo de frango e então mexa.
- Utilize sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar.
- Apague o fogo e deixe reservado.
Da massa
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o sal e a banha de porco.
- Agregue bem esses ingredientes com as mãos.
- Junte os ovos e torne a mexer.
- Adicione o leite e vá amassando até uniformizar.
- Transfira a massa para um saco plástico e mantenha na geladeira durante 1 hora.
Montagem
- Use um rolo para esticar a massa e corte de acordo com o tamanho da forma que vai usar.
- Passe a massa para a forma, complete com recheio e use mais massa para cobrir.
- Corte a massa que sobrar nas bordas da forma ou forminha com os dedos.
- Utilize gema de ovo para pincelar todas as empadas.
- Leve para assar em forno a 200°C, pré-aquecido, durante cerca de 35 minutos.
- Você já pode apreciar essa delícia de massa de empadão e empadinhas! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais