Que tal substituir o pão francês no seu lanche ou café da manhã por uma receita simples e levinha? Você vai amar esse crepe de aveia saudável que aprenderá a fazer com ingredientes simples e nutritivos, sendo uma ótima forma de consumir fibras e proteínas, além de ser muito saborosa e versátil. Confira a receita do Canal Receitas que amo e faça o incrível crepe de aveia, que vai adorar!
Como fazer crepe de aveia
Para a receita de crepe de aveia, que tem um preparo fácil e rápido, iniciaremos misturando numa vasilha um pouco de aveia e água morna, aguardando durante uns minutos para que ela hidrate. Essa receita não tem glúten por causa da aveia, mas é bom verificar sempre a embalagem do produto antes de consumir. Na sequência, vamos colocar ovo e utilizar: sal, pimenta-do-reino e orégano para temperar. Após mexer bem, vamos colocar na frigideira, rechear com queijo e tomate, temperar com orégano e quando finalmente o queijo derreter, vamos servir e degustar seu maravilhoso crepe de aveia!
Ingredientes da receita de crepe saudável
- 3 fatias de muçarela
- 1 ovo inteiro
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de água morna
- ½ tomate picado
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque a água morna e a aveia numa vasilha. Espere 5 minutos até ficar hidratada e macia.
- Adicione o ovo e utilize sal, pimenta-do-reino e orégano para temperar, mexendo bem.
- Espalhe na frigideira untada com um pouco de óleo ou antiaderente, até preenchê-la.
- Assim que soltar, vire com cuidado e aguarde corar do outro lado também.
- Por cima do crepe, adicione as fatias de muçarela e o tomate.
- Use orégano a gosto para temperar.
- Feche a frigideira com a tampa e espere o queijo ficar derretido.
- Vire o crepe ao meio e então tire da frigideira.
- Sirva e aproveite seu magnífico crepe de aveia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais