A receita de hoje é um requeijão caseiro super especial, exatamente como o feito na roça há muito tempo. Com certeza será o melhor requeijão que você terá comido em sua vida. Então arregace as mangas e vamos para a cozinha aprender a fazer essa maravilhosa receita de requeijão caseiro! É de dar água na boca!
Como fazer requeijão caseiro
O preparo dessa receita leve alguns dias, então é preciso ter paciência, mas quando você experimentar o resultado, vai ver como vale a pena todo o trabalho e toda a espera. Além disso, para fazer essa receita não temos uma quantidade exata de ingredientes, isso porque você pode fazer de acordo com a quantidade de leite que você tiver à disposição. Para essa receita, precisaremos de leite já coalhado, leite integral, nata e sal, que é a gosto. O primeiro passo é coar todo o soro do leite e depois deixar descansando até o dia seguinte. Em seguida, vamos fazer um processo chamado de “lavar” o leite. E por último, no dia seguinte, vamos finalizar nosso requeijão!
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- leite coalhado
- leite
- nata (o suficiente para cobrir o fundo da panela)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Passe o leite coalhado por um pano, para filtrar todo o soro.
- Descarte o soro e fique apenas com a parte sólida.
- Deixe a parte sólida no pano, feche bem e deixe descansar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coloque tudo em uma panela e leve ao fogo.
- Cubra com leite, mexa e retire todo o líquido com uma concha.
- Repita esse processo 3 vezes.
- Depois de tirar todo o soro novamente, retorne com o conteúdo da panela para o pano.
- Deixe descansar até o dia seguinte.
- Aqueça uma panela com a nata.
- Em seguida, adicione o conteúdo do pano, leve ao fogo e tempere com sal a gosto.
- Mexa bem até obter uma textura cremosa e homogênea.
- Seu requeijão caseiro está pronto para ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Essa é a melhor salada de repolho que já comi fica uma delícia e toda minha família adora
Como acabar com os ratos da sua casa sem veneno nem produtos tóxicos
Bolinho de frigideira saudável perfeito para substituir o pão francês no café da manhã
Como limpar azulejo da cozinha e dos banheiros sem fazer esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais