Bife ao molho na panela de pressão uma prato simples que é uma delícia para o seu almoço

Esse bife ao molho na panela de pressão é uma delícia, perfeito para servir no dia a dia

Bife Ao Molho
bife ao molho na panela de pressão

Você já imaginou preparar um bife ao molho na panela de pressão que fica saboroso, nutritivo e pronto para servir em apenas 25 minutos? A carne fica super macia e suculenta, servida com um molho cremoso que vai deixar todos com água na boca. Confira a receita do Canal Receitas e dicas da Lucy e faça ainda hoje o sensacional bife ao molho na panela de pressão, que todos vão adorar! 

Como fazer bife ao molho na panela de pressão

Para a receita do bife ao molho na panela de pressão, que tem um preparo bem fácil e você utiliza uma única panela, iniciaremos temperando com sal e alho picado alguns bifes. Na sequência, iremos adicionar e dourar os bifes numa panela de pressão com pouca quantidade de óleo. Após ficarem douradinhos, vamos juntar: pimenta-do-reino, tempero baiano e colorau, além de molho de tomate, tomate, cebola, cheiro-verde e água. Estando tudo na panela, vamos fechar com a tampa e esperar 25 minutos de pressão. Então você já pode servir e apreciar seu magnífico bife ao molho na panela de pressão, que fica divino!

Ingredientes da receita de bife ao molho na panela de pressão

  • 200 ml de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de colorau ou páprica
  • 3 dentes de alho picados
  • 800g de bife de coxão mole 
  • 200 ml de água
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 tomate picado
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 colher (chá) de tempero baiano 
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Utilize sal e alho para temperar os bifes.
  2. Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo e leve ao fogo.
  3. Quando estiver quente, ponha os bifes e deixe dourar dos dois lados. 
  4. Tempere com pimenta-do-reino, tempero baiano e colorau. 
  5. Junte a cebola, o tomate, o cheiro-verde, o molho de tomate e a água. 
  6. Mexa bem e feche a panela.
  7. Assim que a panela começar a chiar, conte 25 minutos.
  8. Após esse tempo, apague o fogo e aguarde que a pressão saia de forma natural.
  9. Pronto, você já pode servir e saborear seu apetitoso bife ao molho na panela de pressão, que fica divino!

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