Torta holandesa tradicional uma receita deliciosa perfeita para sua páscoa

Essa torta holandesa é uma delícia, perfeita para servir no domingo de páscoa

Torta Holandesa Tradicional
Torta holandesa – Créditos Canal Receitas Nestlé

Torta holandesa sem dúvida alguma é uma clássica sobremesa da confeitaria e também uma paixão nacional. Existem várias maneiras de preparar, e mesmo que você já tenha a sua preferida, confira essa versão de torta holandesa, e você vai se apaixonar pelo resultado divino!

Como fazer torta holandesa 

Para fazer torta holandesa vamos precisar para a base, de manteiga, biscoito Nesfit e biscoito calipso. Para o recheio da torta holandesa iremos utilizar leite condensado, leite, creme de leite, gemas, claras, açúcar e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para a cobertura vamos precisar de chocolate ½ amargo, manteiga e água. Teremos que preparar todos esses processos e seguir corretamente o passo a passo para a montagem da torta holandesa, para que o resultado seja perfeito. Depois de colocar a cobertura, iremos desenformar e saborear esse espetáculo de torta holandesa!

Ingredientes da receita de torta holandesa 

Para a base

  • ½ xícara(chá) de manteiga em temperatura ambiente 
  • 1 pacote de biscoito Nesfit – sabor leite e mel 
  • 1 pacote de biscoito calipso 

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata(medida) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 gemas 
  • 3 claras
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para gelatina 

Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida.

Para a cobertura

  • 2 colheres(sopa) de água 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo picado 

Modo de preparo 

Da base

  1. No liquidificador coloque o biscoito Nesfit e triture bem. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture bem até obter uma massinha úmida e homogênea.
  2. Forre com essa massinha o fundo de uma forma redonda (28 cm de diâmetro) de fundo removível.
  3. Disponha o biscoito calipso em toda a lateral da forma, deixando a parte coberta com chocolate voltada para fora. 
  4. Leve para gelar por alguns minutos. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, as gemas e o leite ninho e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e obter um creme consistente.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  3. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  4. Acrescente a gelatina dissolvida ao creme que já deve estar bem frio. Reserve. 
  5. Coloque as claras e o açúcar numa panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre por aproximadamente 3 minutos até dissolver totalmente o açúcar.
  6. Cuidado para não cozinhar as claras. O ponto correto dessa mistura é quando você colocar uma porção nos dedos e não sentir mais o açúcar.
  7. Coloque na tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Adicione o creme de leite e misture delicadamente com uma espátula.
  8. Misture esse merengue ao creme reservado e mexa bem para homogeneizar. 
  9. Disponha esse creme sobre a base de biscoito reservada, e leve para gelar novamente por cerca de 2 horas, ou até ficar bem firme. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione a manteiga e a água e misture bem para incorporar. 
  3. Retire a forma da geladeira, cubra com a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Desenforme e sirva essa maravilha de torta holandesa!

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