Torta holandesa sem dúvida alguma é uma clássica sobremesa da confeitaria e também uma paixão nacional. Existem várias maneiras de preparar, e mesmo que você já tenha a sua preferida, confira essa versão de torta holandesa, e você vai se apaixonar pelo resultado divino!
Como fazer torta holandesa
Para fazer torta holandesa vamos precisar para a base, de manteiga, biscoito Nesfit e biscoito calipso. Para o recheio da torta holandesa iremos utilizar leite condensado, leite, creme de leite, gemas, claras, açúcar e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para a cobertura vamos precisar de chocolate ½ amargo, manteiga e água. Teremos que preparar todos esses processos e seguir corretamente o passo a passo para a montagem da torta holandesa, para que o resultado seja perfeito. Depois de colocar a cobertura, iremos desenformar e saborear esse espetáculo de torta holandesa!
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para a base
- ½ xícara(chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de biscoito Nesfit – sabor leite e mel
- 1 pacote de biscoito calipso
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata(medida) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 gemas
- 3 claras
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para gelatina
Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida.
Para a cobertura
- 2 colheres(sopa) de água
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 150 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
Da base
- No liquidificador coloque o biscoito Nesfit e triture bem. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture bem até obter uma massinha úmida e homogênea.
- Forre com essa massinha o fundo de uma forma redonda (28 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Disponha o biscoito calipso em toda a lateral da forma, deixando a parte coberta com chocolate voltada para fora.
- Leve para gelar por alguns minutos.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, as gemas e o leite ninho e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e obter um creme consistente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Acrescente a gelatina dissolvida ao creme que já deve estar bem frio. Reserve.
- Coloque as claras e o açúcar numa panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre por aproximadamente 3 minutos até dissolver totalmente o açúcar.
- Cuidado para não cozinhar as claras. O ponto correto dessa mistura é quando você colocar uma porção nos dedos e não sentir mais o açúcar.
- Coloque na tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Adicione o creme de leite e misture delicadamente com uma espátula.
- Misture esse merengue ao creme reservado e mexa bem para homogeneizar.
- Disponha esse creme sobre a base de biscoito reservada, e leve para gelar novamente por cerca de 2 horas, ou até ficar bem firme.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione a manteiga e a água e misture bem para incorporar.
- Retire a forma da geladeira, cubra com a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme.
- Desenforme e sirva essa maravilha de torta holandesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais