Se você está procurando um lanche delicioso para qualquer ocasião, que tal experimentar esse empadão de frango com massa de 3 ingredientes? O recheio é cremoso e bem gostoso e a massa é tão leve que derrete na boca. E o melhor: é muito fácil e rápido de fazer. Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça o fantástico empadão de frango, que todos vão amar!
Como fazer empadão de frango
Para o empadão de frango, iniciaremos com a massa, adicionando numa bacia, farinha de trigo e margarina bem gelada, mexendo tudo com os dedos, até atingir a textura de uma farofa. Em seguida, aos poucos iremos colocar a gema e água gelada. Estando a massa bem lisa, vamos levar à geladeira enquanto fazemos o recheio. Iremos adicionar frango desfiado numa panela após refogar bem o alho e a cebola. Na sequência, vamos juntar tomate, colorau, molho de tomate e cheiro-verde. Então vamos abrir a massa com um rolo, fazer a montagem do empadão numa forma e colocar para assar por uns 50 minutos. Quando amornar, você pode servir e apreciar seu magnífico empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 5 colheres (sopa) de margarina gelada
- ¼ de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema de ovo
- 3 xícaras (chá) (de 200ml cada) de farinha de trigo
Para o recheio
- 1 tomate picadinho sem sementes
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 colher (café) de colorau
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
Modo de preparo
Da massa
- Em um recipiente, coloque a margarina e a farinha de trigo.
- Com as pontas dos dedos, amasse bem até formar uma farofa.
- Junte a gema e amasse mais um pouco.
- Aos poucos vá adicionando a água e misturando até obter uma massa lisinha e uniforme.
- Ajuste a quantidade de água conforme a necessidade.
- Envolva a massa em um saco plástico e deixe na geladeira.
Do recheio
- Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola.
- Junte o frango desfiado e o tomate, utilizando sal, pimenta-do-reino e colorau para temperar.
- Misture bem e coloque o molho de tomate.
- Salpique cheiro-verde picado por cima.
- Apague o fogo e deixe reservado.
Da montagem
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Abra cada parte com um rolo, entre dois plásticos filme.
- Forre o fundo e as laterais de uma travessa ou forma redonda utilizando uma das partes.
- Fure o fundo da massa com um garfo.
- Distribua o recheio de frango sobre a massa e cubra com o requeijão.
- Feche o empadão com a outra parte da massa.
- Corte os excessos que ficaram nas bordas.
- Passe uma gema por cima da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 50 minutos.
- Retire, aguarde amornar, sirva e delicie-se com seu maravilhoso empadão de frango!Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais