Essa receita de bolinho e bacalhau é simplesmente incrível e você não pode deixar de fazer em casa! A massa é feita com batatas e o recheio de bacalhau é simplesmente perfeito, uma combinação maravilhosa. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria o quanto antes esse incrível bolinho de bacalhau!
Como fazer bolinho de bacalhau
O primeiro passo para fazer esses deliciosos bolinhos é colocar algumas batatas para cozinhar. Depois de cozidas, vamos amassá-las muito bem, até formar um purê bem lisinho. Numa outra panela com uma quantidade generosa de azeite, vamos refogar alho e cebola e deixar dourar levemente. Nesse momento, juntamos o bacalhau e mexemos bem, para ficar bem desfiadinho. Feito isso, o próximo passo é misturar as batatas, o bacalhau, farinha de rosca, ovos e alguns temperos. Com a massa pronta, vamos modelar os bolinhos, para em seguida fritá-los em uma panela com óleo quente. Fica uma delícia!
Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau
- 500g de bacalhau dessalgado
- 500g de batatas cozidas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 ovos
- suco de 1 limão
- 1 e ¾ xícara de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de creme de cebola em pó
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- cheiro-verde a gosto
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Amasse bem as batatas até ficar em ponto de purê. Reserve.
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Junte o bacalhau e mexa bem até ficar todo desfiado.
- Cozinhe até secar toda a aǵua da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, junte a batata amassada e o bacalhau.
- Junte também a farinha de rosca, o suco de limão e os ovos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, cheiro-verde e creme de cebola.
- Misture tudo muito bem, até formar uma massa homogênea.
- Com o auxílio de uma colher, modele os bolinhos.
- Frite em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Retire da panela e coloque sobre um prato com papel toalha.
- Seu bolinho de bacalhau está pronto para ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais