Nesta receita, vamos aprender a fazer uma receita que marcou a infância de muitas gerações, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Se você fica com água na boca só com as lembranças desse bolo, chegou a hora de matar a saudade. Vamos aprender a fazer essa fantástica receita de bolo de cenoura!
Como fazer bolo de cenoura
O preparo dessa receita é absurdamente simples e pode ter certeza que não haverá ninguém que não vai gostar de comer essa delícia. Para fazer essa receita, começamos batendo no liquidificador algumas cenouras picadas, ovos e óleo. Depois de bater tudo muito bem, passamos para um recipiente, e ali juntamos açúcar e farinha de trigo, um de cada vez, sempre mexendo muito bem. Depois é só misturar o fermento, passar para uma forma e levar para assar. Enquanto isso, vamos preparar uma incrível cobertura de chocolate que forma uma casquinha, e para isso é só misturar achocolatado, açúcar, leite e manteiga, levar ao fogo e depois despejar sobre o bolo!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para a massa
- 2 cenouras grandes
- 1 xícara de chá de óleo (240mL)
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione as cenouras cortadas em rodelas, o óleo e os ovos e bata até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e junte o açúcar. Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Por último, incorpore o fermento.
- Com a massa homogênea, despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, e asse por 40 minutos.
- Em uma panela, adicione o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo e misture bem.
- Cozinhe sem parar de mexer até começar a ferver.
- Retire do fogo e despeje sobre o bolo já assado.
- Aguarde esfriar e sirva seu maravilhoso bolo de cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinhos de Leite Ninho recheados simples e deliciosos perfeito para o seu lanche da tarde
Pavê tradicional com biscoito champagne com cobertura de chocolate perfeito para a páscoa
Pão doce caseiro super simples e fofinho perfeito para servir no chá da tarde
Pão recheado de liquidificador muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais