Se você está procurando uma receita de bolo de coco fácil, rápido e delicioso, vai adorar conhecer o bolo de coco de liquidificador que basta bater os ingredientes e levar ao forno. Essa gostosura que acompanha uma calda divina, tem uma textura macia e úmida que derrete na boca. Confira a receita do Canal Juh Simplicia, faça o incrível bolo de coco de liquidificador e receba os elogios!
Como fazer bolo de coco de liquidificador
Para a receita do bolo de coco de liquidificador, utilizaremos: leite, farinha de trigo, açúcar, maisena, coco ralado, margarina, ovos, fermento em pó e sal. Começaremos batendo todos os ingredientes da massa no liquidificador, passar para uma forma de buraco central previamente untada com óleo e enfarinhada e levar para assar durante 30 minutos em forno pré-aquecido. Vamos tirar do forno, deixar amornar, desenformar e com ele quente ainda, utilizar a calda feita de acordo com o passo a passo para cobrir. Sirva e aproveite seu magnífico bolo de coco de liquidificador!
Ingredientes da receita de bolo de coco de liquidificador
Para o bolo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 300 ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a calda
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de coco ralado para polvilhar
- 100 ml de leite de coco
Modo de preparo
Do bolo
- Adicione no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar, a margarina e o sal e bata muito bem durante 30 segundos.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena e torne a bater mais um pouco. Junte o coco ralado e o fermento em pó e bata ligeiramente, somente para misturar.
- Transfira para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central previamente untada com óleo e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, espere amornar e só então desenforme.
Da calda
- Adicione numa vasilha pequena o leite condensado e o leite de coco e, para uniformizar, mexa bem.
- Derrame essa cobertura por cima do bolo ainda quente e utilize o coco ralado para salpicar.
- Pronto, sirva e deguste essa maravilha de bolo de coco de liquidificador! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Eu fiz uma vez e agora a salada completa não pode faltar nos almoços em família uma delícia
Fatias húngaras simples e deliciosas para saborear com chá ou café
Bolo salgado com pão de forma simples e prático de preparar a receita ideal para o lanche de toda família
Pudim sem açúcar com apenas 4 ingredientes uma sobremesa deliciosa para comer sem culpa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais