Nesta receita, vamos aprender duas versões de um incrível tempero caseiro, muito saboroso e versátil. Esse tempero pode ser usado na hora de fazer arroz, para temperar o feijão e até mesmo para a marinada de uma carne. Não importa o prato, pode ter certeza que esse tempero caseiro vai muito bem!
Como fazer tempero completo
Você vai ficar impressionado com esse tempero e sempre vai querer ter em casa, porque além de facilitar muito na hora de cozinhar, também deixa tudo muito mais saboroso. Para esse tempero, precisaremos de alho, cebola, vinagre, óleo e tempero completo picante Castelo. Vamos bater todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o tempero completo, até formar uma pasta homogênea. Vamos passar essa pasta para um bowl e misturar o tempero completo. Alternativamente, podemos preparar também um tempero verde, para isso, basta adicionar pimentão verde na hora de bater os ingredientes no liquidificador!
Ingredientes da receita de tempero completo
Tempere amarelo
- 300g de alho
- 1 cebola
- ½ copo de vinagre
- ½ copo de óleo
- 500g de tempero completo picante Castelo
Tempero verde
- 300g de alho
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- ½ copo de vinagre
- ½ copo de óleo
- 500g de tempero completo picante Castelo
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ingredientes do tempero amarelo, exceto o tempero completo.
- Bata até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e misture com o tempero completo.
- Reserve em um pote com tampa.
- Para o tempero verde, faça o mesmo processo, batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto o tempero completo.
- Misture o tempero completo e reserve em um pote com tampa.
- Agora é só aproveitar seu delicioso tempero caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Patê de sardinha fácil e delicioso para servir com pães e torradinhas
Geladinho dindim chup chup caseiro 4 receitas incríveis para fazer e vender
Clareador de roupas caseiro simples e fácil para deixar seus panos e roupas brancas impecáveis
Sobremesa rápida fica pronta em 15 minutos e leva apenas 3 ingredientes perfeito para a páscoa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais