Café cremoso além de ser uma delícia é uma maneira requintada e saborosa de tomar café se sentindo numa cafeteria. Com uma textura super cremosa e um sabor inigualável o café cremoso e tudo de bom. Siga o passo a passo da versão de café cremoso e faça, você vai amar!
Como fazer café cremoso
Para fazer café cremoso vamos utilizar açúcar cristal, água e café solúvel. Iremos primeiramente levar a água ao fogo até ferver. Na sequência do preparo do café cremoso, vamos bater na batedeira o açúcar misturado com o café solúvel e a água fervente por aproximadamente 10 minutos até dobrar de volume e obter um creme fofo e espumoso. Em seguida iremos transferia para um pote grande com tampa e armazenar e manter no freezer, retirar apenas quando for servir. Para servir o café cremoso vamos colocar numa xícara (chá de leite fervente, 1 colher(sopa) de café cremoso. Ficou prontinho o mais gostoso café cremoso do mundo!
Ingredientes da receita de café cremoso
- 2 xícaras(chá) de açúcar cristal
- 1 xícara(chá) de água
- 50 gramas de café solúvel
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água e leve ao fogo médio e deixe até ferver.
- Coloque na tigela da batedeira, o açúcar cristal e o café solúvel. Mexa tudo muito bem com uma espátula para incorporar.
- Adicione a água fervente e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos até dobrar de volume e obter uma mistura fofa, espumosa e homogênea.
- Despeje essa mistura em potes ou numa vasilha com tampa, e mantenha no freezer até a hora de utilizar.
- Para servir coloque 1 colher(sopa) dessa mistura numa xícara(chá) de leite quente, misture e adoce a gosto.
- E se delicie com esse maravilhoso café cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de mandioca com recheio de carne moída uma delícia bem fácil de preparar
Farofa de cuscuz nordestino bem temperada uma delícia para acompanhar seu almoço de páscoa
Como desentupir as bocas do fogão com esse truque elas ficam mais fortes e cozinham mais rápido
Lasanha de berinjela um prato delicioso perfeito para o seu domingo de páscoa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais