Prepare-se para experimentar uma das melhores farofas que você irá comer! Essa farofa de cuscuz é fantasticamente saborosa e você não pode deixar de aprender para poder fazer em casa para toda família. Se você fizer, todo mundo vai adorar e vai querer repetir. Essa farofa de cuscuz com certeza será a estrela da refeição!
Como fazer farofa de cuscuz
Para fazer essa receita é muito simples e não tem segredos. O resultado é maravilhoso e todos vão adorar. Para começar, vamos temperar a farinha de milho com sal e açúcar, para em seguida hidratar com água. Depois de alguns minutos, passamos para uma cuscuzeira e levamos ao fogo. Depois é só passar para uma travessa, soltar bem e reservar. Agora vamos fritar bacon e calabresa e em seguida refogar com alho, cebola, tomate e pimentão. Em outra panela, vamos preparar alguns ovos mexidos com nata, coentro e tempero baiano. Enfim, agora é só misturar tudo em uma travessa, junto com queijo coalho. É uma delícia!
Ingredientes da receita de farofa de cuscuz
- 250g de de farinha de milho flocão
- 300mL de água
- 150g de bacon em cubinhos
- 150g linguiça calabresa cortado em cubinhos
- 150g de queijo coalho
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de nata
- ½ cebola picada
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- tempero baiano a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Adicione a farinha de milho, o sal e o açúcar em uma tigela e misture a água.
- Deixe hidratar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, leve ao fogo em uma cuscuzeira por 15 minutos.
- Depois transfira novamente para uma tigela e reserve.
- Em uma panela, frite o bacon e a calabresa até dourar. Reserve.
- Agora, refogue o alho,a cebola, o pimentão e o tomate.
- Junte o bacon e a calabresa e misture. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e os ovos para fritar.
- Tempere com tempero baiano e cheiro-verde.
- Junte a nata e o queijo coalho e misture bem.
- Em uma travessa, misture a farinha de milho, o bacon, a calabresa e o tomate e os ovos mexidos.
- Finalize com mais queijo coalho e cheiro-verde.
- Delicie-se com essa incrível farofa de cuzcuz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como desentupir as bocas do fogão com esse truque elas ficam mais fortes e cozinham mais rápido
Lasanha de berinjela um prato delicioso perfeito para o seu domingo de páscoa
Casquinha de mousse uma sobremesa que é a cara da páscoa pra fazer gastando pouco
Bolo salgado de calabresa com massa de creme de leite que derrete na boca muito saboroso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais