Esfirra árabe fofinha e deliciosa o lanche perfeito para qualquer dia da semana

Essa esfiha árabe é sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião ou até mesmo fazer uma renda extra

Esfirra Árabe
esfiha árabe – Créditos Canal Weder Silva

Você não pode deixar de aprender a fazer essa receita de esfiha árabe, pois assim você e sua família vão poder comer essa delícia, melhor que a do restaurante, no conforto do seu lar e gastando muito pouco. E pra ficar ainda melhor, o preparo dessa esfiha árabe é muito simples e fácil de fazer. O resultado é incrível! 

Como fazer esfiha árabe

O sucesso dessa receita se dá por ter uma ótima combinação: tanto a massa quanto o recheio são excelentes. Mas vamos começar pelo preparo da massa, e para isso precisaremos dos seguintes ingredientes: leite, açúcar, sal, margarina, óleo, fermento biológico e farinha de trigo. Primeiro, vamos adicionar todos os ingredientes em uma tigela, exceto a farinha, que deve ser adicionada aos poucos. Depois de misturar bem e homogeneizar a massa, vamos deixar descansar até dobrar de volume. Enquanto isso, preparamos o recheio, que é só misturar carne moída, tomate, cebola, cheiro-verde e alguns temperos. Com a massa e o recheio pronto, é só montar e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de esfiha árabe 

Para a massa

  • 300mL de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 50mL de óleo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 550g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 300g de carne moída
  • suco de 1 limão
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o leite, o fermento e o açúcar. Misture.
  2. Acrescente o sal, a margarina e o óleo. Misture novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa, homogênea e macia. 
  4. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Numa tigela, adicione a carne moída, o limão, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta calabresa e o sal. Misture muito bem e reserve.
  6. Porcione a massa em bolas do tamanho da palma da mão.
  7. Coloque as bolas em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por 15 minutos.
  8. Com os dedos, abra um espaço no meio das bolas de massa e preencha com recheio.
  9. Espalhe o recheio, de modo a esticar a massa e deixar no formato tradicional de esfiha.
  10. Asse em forno a 250°C, preaquecido, até dourar bem.
  11. Retire do forno e sirva sua fantástica esfiha árabe!

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