Estrogonofe é um prato que todo mundo ama e há várias formas de se preparar. Nesta receita, vamos te ensinar uma receita incrível de estrogonofe de carne que fica simplesmente fantástico. Talvez esse seja o melhor estrogonofe de carne que você vai comer, de tão bom que é. Aprenda e faça em casa!
Como fazer estrogonofe de carne
Para essa receita, vamos utilizar o filé mignon, mas você também pode optar por outros cortes de carne de sua preferência. Primeiro, vamos cortar a carne em cubos e temperar com alho, sal e pimenta-do-reino. Depois de temperar, vamos levar para uma panela já aquecida com manteiga e deixar dourar. Em seguida, juntamos cebola picadinha e caldo de carne diluído em água. Agora precisamos deixar a carne cozinhar por alguns minutinhos. Na sequência, é hora de entrarmos com ketchup e creme de leite. Agora é só mexer bem até homogeneizar e ajustar o sal. Feito isso, então tá pronto pra servir!
Ingredientes da receita de estrogonofe de carne
- 500g de filé mignon (ou outra carne de sua preferência)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa rasa de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ cebola picada
- 1 copo americano de água
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos, retire os pedaços de gordura e a reserve.
- Tempere a carne com alho, sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça uma panela com a manteiga e a gordura da carne.
- Depois que a panela esquentar, adicione os cubos de carne e deixe selar.
- Junte a cebola e deixe refogar junto com a carne.
- Quando a carne estiver bem dourada, adicione o caldo de carne diluído em ½ copo de água.
- Em seguida, adicione o restante da água, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Na sequência, adicione o ketchup e misture bem.
- Faça o mesmo com o creme de leite.
- Agora é só servir e se deliciar com seu estrogonofe de carne!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de repolho na frigideira uma refeição completa que fica pronta em minutos
Esse é o melhor purê de batatas que já comi na minha vida ele tem um truque incrível
Salada de abobrinha especial uma salada levinha saudável perfeita para o dia a dia
Pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio elas ficam parecendo novas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais