Pensa num ovo de páscoa empadão! É inacreditável mas existe. Com uma massa deliciosa que desmancha na boca e um recheio incrivelmente delicioso o ovo de páscoa empadão é tudo de bom Siga passo a passo dessa versão e faça agora mesmo essa maravilha de dar água na boca!
Como fazer ovo de páscoa empadão
Para fazer ovo de páscoa empadão vamos primeiramente preparar o recheio, refogando o frango desfiado com os demais ingredientes do recheio, e deixar esfriar completamente. Para a massa do ovo de páscoa empadão iremos precisar de 1 ovo, farinha de trigo, margarina gelada e sal. Vamos misturar tudo, amassar bem até obter uma massa homogênea, e levar para gelar por 20 minutos. Para a montagem do ovo de páscoa empadão teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado seja um sucesso. Vamos assar por 30 minutos, retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de ovo de páscoa empadão!
Ingredientes da receita de ovo de páscoa empadão
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Água do cozimento do frango (400 ml aproximadamente)
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ tomate picada
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de azeitona picada
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de água
- Sal, pimenta do reino, colorau e temperos a gosto
Para a massa
- 1 ovo
- ½ kg de farinha de trigo sem fermento
- 6 colheres(sopa) de margarina gelada
- 1 colher(chá) de sal
Para montagem
- 1 forma de ovo de páscoa de alumínio – 500 gramas
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, a cebola, o alho e refogue bem até murchar um pouco. Adicione o tomate, e frite bem.
- Acrescente o frango desfiado, misture bem para incorporar, coloque o sal, pimenta do reino, colorau, temperos a gosto, as azeitonas e mistura tudo muito bem.
- Junte a água do cozimento do frango, mexa e deixe cozinhar um pouco.
- Dissolva a farinha de trigo na água e coloque na panela, mexa bem para agregar e obter uma mistura cremosa.
- Retire do fogo, e deixe esfriar completamente.
Da massa
- Numa tigela coloque a manteiga, o ovo levemente batido, o sal, misture bem para ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e amasse bem com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e homogênea, e ficar bem uniforme sem grudar nas mãos.
- Modele uma bola, coloque dentro de um saco culinário e leve para gelar por 20 minutos.
Montagem
- Pegue 2/3 de massa, disponha sobre um plástico culinário e abra com um rolo.
- Coloque a forma sobre a massa aberta e recorte uma tampa exatamente do tamanho da boca da forma. Essa será a tampa do empadão. Reserve.
- Com o restante da massa, forre todo fundo e as laterais da forma de ovo de páscoa de alumínio.
- Aperte bem com a ponta dos dedos para fica bem uniforme. Disponha o recheio até 1 cm antes da borda e espalhe bem para nivelar.
- Coloque a tampa sobre o recheio e aperte muito bem toda a borda para vedar bem.
- Pincele com a gema, e com uma faquinha faça riscos para ficar uma graça e disponha a forma numa assadeira.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourado. Deixe esfriar bem, desenforme.
- E agora é só saborear essa maravilha de ovo de páscoa empadão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais