A crepioca fit para o café da manhã é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, que além de tudo é uma excelente opção para substituir o pão no café da manhã. Essa crepioca não tem glúten e você também pode usar leite sem lactose para preparar! Além disso, é uma delícia de comer! Experimente!
Como fazer crepioca fit para o café da manhã
Para fazer essa crepioca fit para o café da manhã vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, goma pronta para tapioca, leite de sua preferência, gergelim, cenoura, e sal. O modo de preparo é muito simples: primeiro, batemos os ovos em uma tigela até espumar, temperando com sal em seguida. Incorporamos cenoura, gergelim, leite e goma para tapioca e reservamos. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, despejamos a massa, espalhamos bem e fritamos até soltar do fundo, virando e deixando fritar e soltar do outro lado também. Aí é só reservar em um prato, rechear com o que preferir e provar essa delícia!
Ingredientes da receita de crepioca fit para o café da manhã
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de goma pronta para tapioca
- 2 colheres de sopa do leite de sua preferência
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1/4 de cenoura média ralada
- sal à gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata bem os ovos até espumar, temperando com sal em seguida.
- Acrescente a cenoura, o gergelim e o leite e misture bem.
- Por fim, incorpore a goma para tapioca aos poucos e reserve.
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente), despeje a massa e espalhe bem.
- Quando as bordas começarem a firmar e o fundo se soltar, vire sua crepioca para que frite do outro lado até se soltar também.
- Faça crepiocas até a massa acabar, reservando as que estiverem prontas em um prato.
- Enrole suas crepiocas ainda mornas e, se preferir, acrescente o recheio saudável que preferir.
- Pronto! Agora é só provar sua maravilhosa crepioca fit sem culpa de comer pão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batatinha aperitivo deliciosa e fácil de fazer para acompanhar o churrasco do feriado
Como limpar manchas escuras das panelas e assadeiras usando apenas 2 ingredientes
Bife ao molho feito na panela de pressão suculento e saboroso para o seu almoço ou jantar
Bolo de laranja da fazenda feito no liquidificador um bolo fácil e delicioso para o lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais