Se você adora comer uma carne bem macia e bem temperada, então você definitivamente não pode deixar de aprender a fazer esse espetacular bife ao molho, muito fácil e prático de fazer e que deixa qualquer um com água na boca. Faça hoje mesmo esse delicioso bife ao molho para toda a sua família!
Como fazer bife ao molho
O preparo dessa receita é muito fácil e não tem segredos. Como resultado, teremos um bife super macio e um molho fantasticamente saboroso. Para deixar nosso bife super saboroso, precisamos temperá-lo muito bem, e para isso vamos usar alho, sal, pimenta-do-reino, colorau e tempero baiano. Depois de temperar, vamos esquentar bem uma panela de pressão com um fiozinho de óleo. Nessa panela, primeiro vamos selar muito bem os bifes. Depois de selar, entramos então com cebola e tomate bem picadinhos, molho de tomate, água e cheiro-verde. Agora é só tampar a panela e esperar alguns minutos. O resultado é excelente!
Ingredientes da receita de bife ao molho
- 800g de bife coxão mole
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 200mL de molho de tomate
- 1 tomate picado
- cheiro-verde a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 1 colher de chá de colorau
- 200mL de água
Modo de preparo
- Tempere os bifes com alho, sal, pimenta-do-reino, colorau e tempero baiano.
- Aqueça uma panela de pressão com um fio de azeite.
- Quando a panela estiver bem quente, coloque os bifes para selar.
- Depois de selar, entre com a cebola, o molho de tomate, o cheiro-verde e a água.
- Tampe a panela e aguarde pegar pressão.
- Assim que a panela começar a apitar, conte 25 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e transfira os bifes e o molho para uma travessa.
- Sirva seu sensacional bife ao molho super macio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais