Bolo de chocolate simples e fácil de fazer basta misturar os ingredientes e levar para assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate sensacional, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Chocolate Simples
bolo de chocolate – Créditos Canal GORDICES DA TEKA

Bolo de chocolate sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional e muito apreciado especialmente pelos chocólatras de plantão. Extremamente macio e uma massa que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo essa delicia de bolo de chocolate!

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer bolo de chocolate, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite fervente, chocolate 50% cacau, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo de chocolate, deixando para adicionar a farinha de trigo e o fermento peneirados por último. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de chocolate por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, cobrir com a cobertura, feita de acordo com o passo a passo, decorar com gotas de chocolate e cerejas em calda a gosto, e saborear da primeira à última fatia esse espetáculo de bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite fervente
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • Gotas de chocolate e cerejas em calda  a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por 1 minuto para obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo, bata um pouco mais. Acrescente o chocolate 50% peneirado, e bata para homogeneizar.
  3. Coloque o leite fervente, e bata por 1 minuto. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, e bata rapidamente para incorporar.
  4. Despeje a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela e ficar bem cremosa.
  3. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, decore com gotas de chocolate e cerejas em calda a gosto.
  4. E um lindo e gostoso bolo de chocolate ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Linguiça com batata na panela de pressão uma delícia que fica pronta em minutos
Pavê simples com biscoito maisena uma sobremesa fácil e rápida para a Páscoa
Bolo de milho cremoso fácil e rápido uma delícia para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Couve-flor frita sequinha e deliciosa igual servida no restaurante