O pudim sem açúcar e com poucas calorias é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, que não precisa sujar panela nenhuma nem vai ao fogo. Perfeito para um lanche ou sobremesa, esse pudim vai conquistar quem quer ter uma dieta melhor, restrita em açúcares, e sem deixar de comer bem.
Como fazer pudim sem açúcar e com poucas calorias
Para fazer esse pudim sem açúcar e com poucas calorias vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como abacate, adoçante culinário, leite, e gelatina incolor sem sabor. O modo de preparo é simples: primeiro, dissolvemos a gelatina em parte do leite que usaremos, seguindo as instruções do fabricante. Em um liquidificador, batemos a gelatina dissolvida, o leite restante, o adoçante culinário e o abacate. Despejamos em uma forma de pudim untada com óleo neutro e levamos para gelar por pelo menos 2 horas, desenformando e provando essa delícia em seguida!
Ingredientes da receita de pudim sem açúcar e com poucas calorias
- 2 abacates grandes picados
- 1/2 xícara de chá de adoçante culinário
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
Modo de preparo
- Prepare a gelatina incolor sem sabor em parte do leite que usaremos, seguindo as instruções do fabricante.
- Coloque a gelatina dissolvida no leite, o leite, o adoçante culinário e o abacate em um liquidificador e bata tudo muito bem para ficar homogêneo.
- Despeje a massa do pudim em uma forma de pudim untada com óleo neutro.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Desenforme em seguida.
- Pronto! Seu pudim low carb já pode ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Molho de cachorro quente simples e delicioso para servir com pão e até mesmo macarrão
Se você tem uma lata de milho em casa pode preparar esse pudim de milho simples e delicioso
Essa é a vela que nunca apaga e deixa sua casa perfumada o ano inteiro
Arroz doce cremoso e fácil de fazer para servir quente ou frio na sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais