Para um bom cachorro quente, é imprescindível preparar um ótimo molho, e para te ajudar vamos te ensinar a fazer um fantástico molho para cachorro quente que é super saboroso e também muito fácil e rápido de se fazer. Além disso, esse molho para cachorro quente rende muito bem e todo mundo em casa vai poder comer à vontade!
Como fazer molho de cachorro quente
O primeiro passo para preparar esse molho maravilhoso é cortar todas as salsichas em rodelas. Depois que fizermos isso, então vamos levar uma panela ao fogo com um pouco de azeite e óleo. Nessa panela, vamos colocar alho e cebola para dourar. Em seguida, vamos entrar com o tempero do nosso molho, que será colorau, pimenta-do-reino e caldo de galinha em pó. Depois de misturar bem esses temperos, vamos entrar a salsicha, o molho de tomate, o tomate, o milho e as azeitonas. Agora vamos misturar bem, adicionar água e deixar cozinhar por alguns minutos. Para finalizar, adicionamos cheiro-verde e conferimos se está bom de sal!
Ingredientes da receita de molho de cachorro quente
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de alho amassado
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de caldo de galinha em pó
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 1kg de salsicha cortada em rodelas
- 3 tomates picados
- ½ lata de milho-verde
- 1 maço de cheiro-verde
- 100g de azeitonas
- 500mL de água
Modo de preparo
- Coloque o óleo e o azeite em uma panela grande e leve ao fogo.
- Adicione o alho e a cebola para refogar.
- Quando dourar, tempere com colorau, pimenta-do-reino e caldo de galinha.
- Junte o molho de tomate e misture bem.
- Adicione a salsicha, o tomate, o milho e as azeitonas.
- Acrescente a água, misture bem e aguarde levantar fervura.
- Ajuste o sal e junte o cheiro-verde.
- Desligue o fogo.
Agora é só se deliciar com esse incrível molho para cachorro quente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Se você tem uma lata de milho em casa pode preparar esse pudim de milho simples e delicioso
Essa é a vela que nunca apaga e deixa sua casa perfumada o ano inteiro
Arroz doce cremoso e fácil de fazer para servir quente ou frio na sobremesa
Bolo mole tradicional sem leite condensado do jeito que minha avó fazia na roça
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais