A torta cremosa além de ser super deliciosa, é a solução perfeita para servir num lanche da tarde, ou até mesmo num jantar informal. Fica extremamente macia, e detalhe, não vai ao forno, você fará tudo na boca do fogão. Confira o passo a passo e faça a melhor torta cremosa da vida!
Como fazer torta cremosa
Para fazer torta cremosa iremos precisar preparar 2 etapas do processo que são: o molho que será feito refogando todos os ingredientes e deixar esfriar. Para a massa da torta cremosa vamos utilizar ovos, farinha de trigo, maisena, óleo, leite, fermento em pó e sal, iremos misturar tudo com um fouet até ficar homogêneo. Na sequência vamos fazer a montagem da torta cremosa, para tanto iremos despejar metade da massa numa frigideira, dispor o recheio, a mussarela, o restante da massa, e um pouquinho do recheio reservado. Levar ao fogo baixo, deixar assar de ambos os lados, retirar, e servir essa espetacular torta cremosa!
Ingredientes da receita de torta cremosa
Para o molho
- 100 gramas de linguiça fininha defumada
- 100 gramas de milho com ervilha
- 2 colheres(sopa) de pimentão verde picado
- 1 colher(sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- Sal a gosto
Para a massa
- 2 ovos
- ½ copo(requeijão) de farinha de trigo
- ½ copo(requeijão) de maisena
- 50 ml de óleo
- 50 ml de leite
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Para montagem
- Queijo mussarela a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Numa panela coloque a linguiça cortada em rodelas, leve ao fogo médio, e frite levemente, adicione a cebola, o alho triturado, e refogue bem.
- Acrescente o tomate picadinho, o milho com ervilha, misture bem para incorporar, junte o pimentão, prove o sal, e deixe no fogo por mais 2 minutos.
- Reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos e bata levemente com um fouet, adicione o sal a gosto, o óleo e o leite. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena, e mexa muito bem para incorporar. Junte o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje metade da massa numa frigideira (25 cm de diâmetro) untada com manteiga.
- De preferência utilize uma frigideira alta e que tenha tampa.
- Coloque o recheio (reserve um pouco para cobertura), a mussarela fatiada a gosto, e o restante da massa. Adicione o recheio reservado por cima da massa.
- Tampe a frigideira, e leve ao fogo baixo, até assar um dos lados. Vire o outro lado e deixe dourar também.
- Retire do fogo, desenforme e sirva em seguida essa sensacional torta cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de maionese simples e perfeita para servir no churrasco ou no almoço de domingo
Usei um ingrediente secreto para limpar e conservar fogões e geladeiras ficaram como novos
Misturinha caseira para dar brilho em pias de inox sem fazer esforço
Antepasto de berinjela simples e prático perfeito para comer com pães ou torradas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais