Pensa numa deliciosa empada de frango, super recheada e com uma textura de massa que derrete na boca. E além disso leva na receita um ingredientes inusitado que deixa tudo ainda mais gostoso. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a melhor empada de frango da vida!
Como fazer empada de frango
Para fazer empada de frango, teremos que preparar 3 etapas que são: o recheio de frango, o qual iremos levar todos os ingredientes do recheio da empada de frango, ao fogo médio até obter uma mistura cremosa e homogênea. Em seguida vamos fazer a massa da empada de frango, para isso, iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado final seja um sucesso. Depois de recheadas, vamos cobrir com o círculo de massa, pincelar com a cobertura, e assar a empada de frango por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, desenformar e saborear essa fantástica empada de frango dos deuses!
Ingredientes da receita de empada de frango
Para o recheio
- 1 vidro de palmito picado
- ½ kg de peito frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 2 tomates picados
- 2 colheres(sopa) de azeitona verde picada
- 1 xícara(chá) de água
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
- Cheiro verde a gosto
Para a massa
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ kg de gordura vegetal hidrogenada
- 200 ml de guaraná
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) rasa de sal
Para a montagem/cobertura
- Forminhas de alumínio para empadas q.b.
- 2 gemas
- 1 colher(sopa) de shoyu
- 1 colher(sopa) de óleo
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, deixe derreter, adicione o alho, a cebola, refogue bem, acrescente o frango desfiado e mexa para agregar.
- Coloque o tomate picadinho, sal, pimenta do reino e temperos a gosto. Misture bem e deixe no fogo para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o palmito picado e as azeitonas e mexa bem, e por último coloque o extrato de tomate e a água e a farinha de trigo. Prove o sal e os demais temperos.
- Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até ferver, cozinhar bem a farinha e ficar uma mistura cremosa e homogênea.
- Junte o cheiro verde, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar e reserve.
Da cobertura
- Misture numa tigelinha as gema, o óleo e o shoyu até obter uma mistura homogênea para pincelar as empadas.
- Reserve.
Da massa
- Numa tigela grande coloque a gordura vegetal hidrogenada, acrescente metade da farinha de trigo, aos poucos, e misture muito bem com as mãos a cada adição.
- Acrescente o fermento, o ovo, o sal e o guaraná, mexa bem com uma espátula e coloque o restante da farinha.
- Amasse muito bem até obter uma massa lisa e homogênea e que não grude nas mãos.
- Disponha numa bancada enfarinhada, abra com um rolo e corte círculos de massa com um cortador ou um copo. (Cada forminha vai utilizar 2 círculos de massa)
- Forre o fundo e as laterais da forminha para empada, e pressione bem para ficar uniforme. Repita o processo com o restante dos círculos.
- Lembrando de deixar a mesma quantidade de círculos para cobrir a empada recheada.
- Coloque o recheio em todas as forminhas e cubra com os círculos de massa. Com as sobras de massa e corte pequenas flores, para decorar as empadas e coloque sobre a tampa.
- Disponha as empadas numa assadeira, pincele com a cobertura.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, mas assim que colocar as empadas diminua para 180 graus, por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, desenforme e se delicie com essa maravilhosa empada de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais