A panqueca fit de banana é uma receita extremamente simples e saudável, que também tem a vantagem de não fazer praticamente nenhuma sujeira na cozinha! Servindo uma porção individual, você pode incrementar a massa com castanhas ou comer sua panqueca com mel, geleias e pasta de amendoim, por exemplo. Explore as possibilidades!
Como fazer panqueca fit de banana
Para fazer essa panqueca fit de banana vamos precisar de poucos ingredientes, e que também são fáceis de conseguir: banana madura, ovo, aveia em flocos finos, e fermento químico em pó. O modo de preparo é extremamente simples: primeiro, em uma tigela, amassamos a banana e misturamos com o ovo em seguida. Depois, incorporamos a aveia em flocos finos e o fermento químico em pó. Untamos uma frigideira, despejamos a massa e levamos ao fogo baixo com a frigideira tampada. Quando a panqueca ficar com as bordas firmes e o fundo dourado, viramos para dourar dos dois lados. Depois é só provar com o acompanhamento da preferência!
Ingredientes da receita de panqueca fit de banana
- 1 banana madura
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
- 1/2 colher de café de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse bem a banana e, em seguida, acrescente o ovo e misture bem.
- Adicione a aveia e mexa bem, misturando o fermento químico em pó em seguida.
- Unte uma frigideira (de preferência antiaderente) com um óleo neutro. Despeje a massa da panqueca e leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada.
- Assim que as bordas da panqueca estiverem firmes e o fundo dourado, vire a panqueca e tampe novamente, até que os dois lados estejam dourados.
- Desligue o fogo, transfira para um prato e espere amornar.
- Pronto! Agora é só provar essa sua maravilhosa panqueca fit de banana com o acompanhamento saudável que preferir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar vidros e box do banheiro definitivamente com um único produto
Torta holandesa fácil de fazer e perfeita para a sobremesa do domingo de Páscoa
Como tirar gordura da panela sem usar palha de aço a panela fica brilhando como nova em minutos
Misture água sal e farinha e fiz um salgadinho crocante e delicioso para qualquer hora do dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais