A receita de hoje é um tradicional prato da culinária brasileira, o camarão na moranga. Esse é um dos pratos que comemos primeiro com os olhos, pois tem uma apresentação muito linda. Mas não é só beleza! O camarão na moranga é fantasticamente saboroso e é difícil achar quem não goste dessa maravilha!
Como fazer camarão na moranga
O primeiro passo da nossa receita é encontrar uma moranga bem bonita pra deixar o prato perfeito! Feito isso, vamos fazer uma abertura no topo da moranga para retirar as sementes de dentro dela. Em seguida, precisamos temperá-la, e para isso vamos passar em toda parte de dentro uma pastinha de alho, cebola, sal, pimenta-do-reino e azeite. Agora vamos levar a moranga ao forno enquanto preparamos o recheio. Começamos dourando os camarões, para em seguida preparar um creme com creme de leite, requeijão, passata de tomate, pimenta e coentro. Agora é só colocar o creme com o camarão dentro da moranga, cobrir de queijo e retornar ao forno!
Ingredientes da receita de camarão na moranga
Para a abóbora
- 1 abóbora moranga grande
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Para o camarão
- 1kg de camarão fresco e limpo
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- ½ xícara de chá de passata de tomate (ou extrato)
- 2 pimentas dedo de moça
- 395g de creme de leite (1 lata)
- 1 xícara de chá de requeijão
- 100g de muçarela ralada
- azeite q. b.
- coentro a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Faça um corte redondo no topo da moranga, de modo a fazer uma abertura.
- Retire todas as sementes de dentro da moranga.
- Massere ou triture o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite até formar uma pasta homogênea.
- Passe essa pasta por toda a parte interna da moranga.
- Asse a moranga no forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
- Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
- Frite os camarões em uma panela com um fio de azeite até dourar de ambos os lados. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente à panela a passata, a pimenta e o coentro.
- Junte o creme de leite e o requeijão. Mexa até homogeneizar.
- Por último, entre com os camarões e misture novamente.
- Transfira todo o conteúdo da panela para dentro da moranga.
- Cubra a abertura da moranga com muçarela ralada.
- Retorne ao forno, na mesma configuração, por 20 minutos.
- Reúna a família e sirva seu espetacular camarão na moranga!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais