Se algum dia alguém disser que não dá pra comer bem sem lactose, glúten ou açúcar, não dê ouvidos a essa pessoa. Essa receita de bolo de chocolate é a prova disso: uma receita muito saborosa e acima de tudo muito prática: se você optar por fazer ela no microondas, não vai gastar mais do que 10 minutos no preparo!
Como fazer bolo de chocolate expresso, sem lactose, sem glúten e sem açúcar
Para fazer esse bolo de chocolate que não leva leite nem manteiga, não tem glúten e nem açúcar, vamos precisar de poucos ingredientes: ovo, óleo de coco, xilitol, cacau em pó, coco ralado, água, e fermento químico em pó. Preparar esse bolo é simples: batemos os ovos e o óleo no liquidificador até ficar aerado e despejamos em uma tigela. Acrescentamos cacau em pó, xilitol, fermento, coco ralado e água. Despejamos em uma forma untada e assamos no microondas por 4 minutos e meio ou no forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois basta provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem lactose, glúten e açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de óleo de coco (ou outro óleo neutro)
- 3 colheres de sopa de xilitol (ou outro adoçante estável a forno de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 100 g de coco ralado
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata os ovos e o óleo até ficar bem homogêneo e aerado.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente o cacau em pó, o xilitol, o fermento químico em pó, o coco ralado e a água e misture tudo muito bem.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos ou em forno de microondas por 4 minutos e meio em potência máxima.
- Prontinho! Seu bolo de chocolate expresso, sem lactose, sem glúten e sem açúcar já pode ser deliciado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sabão líquido caseiro para roupas rende muito e deixa as roupas limpas e perfumadas
Omelete Fit para seu café da manhã ou lanche ficar muito mais gostoso e saudável
Geleia de mercearia um docinho de bar que fez muito sucesso nos anos 80 e 90
Como deixar seu fogão brilhando como novo com dicas muito simples e fáceis de seguir
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais