Nesta receita, aprenderemos a fazer um espetacular hambúrguer caseiro, que além de ser muito saboroso, rende muito bem e tem uma ótima relação de custo e benefício. Além disso, o preparo desse hambúrguer caseiro é super fácil e não tem segredo algum. O resultado é de deixar qualquer um com água na boca!
Como fazer hambúrguer caseiro
O preparo dessa receita é muito fácil e mesmo quem nunca fez hambúrguer antes vai tirar de letra. O resultado é uma carne macia e suculenta, perfeita para comer no sanduíche ou mesmo como acompanhamento em alguma refeição. Para fazer essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: carne moída de sua preferência, aveia, azeite ou óleo, sal e temperos de sua preferência. Vamos colocar todos os ingredientes em um mesmo recipiente e misturar bem por alguns minutos. Em seguida, faremos bolinhas com a massa e depois vamos achatá-las. Agora é só reservar no congelador ou fritar em uma frigideira ou uma chapa!
Ingredientes da receita de hambúrguer caseiro
- 1kg de carne moída
- 1 xícara de chá de aveia
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- tempero a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a carne moída, a aveia e o azeite.
- Tempere e salgue a gosto.
- Com as mãos, misture tudo por aproximadamente 10 minutos.
- Faça bolinhas de 100g.
- Achate as bolinhas e deixe o hambúrguer na espessura de sua preferência.
- Envolva em plástico filme e reserve.
- Quando preparar, retire do congelador e deixe 10 minutos em forno médio.
- Retire do forno e leve à chapa ou frigideira para dourar de ambos os lados.
- Caso já esteja descongelado, leve diretamente à frigideira.
- Delicie-se com seu incrível hambúrguer caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais