O bolo de chocolate de liquidificador é uma paixão nacional dos chocólatras de plantão. É um gostosura super macia com uma textura de massa que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje o melhor e mais gostoso bolo de chocolate de liquidificador da vida!
Como fazer bolo de chocolate de liquidificador
Para fazer óbolo de chocolate de liquidificador vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite morno, chocolate em pó, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater todos os ingredientes da massa do bolo de chocolate de liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último. Vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido. Faça o teste do palito se sair seco e limpo, retire do forno, desenforme, e um maravilhoso bolo de chocolate de liquidificador ficou pronto. Sirva-se!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate de liquidificador
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 120 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, o leite, o chocolate em pó. Bata por 1 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata por mais 1 minutos para incorporar. Acrescente o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro0 de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de chocolate de liquidificador
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa sem açúcar com apenas 3 ingredientes feita com suco de fruta natural uma delícia
Pavê de limão trufado com Bis uma sobremesa fácil e deliciosa feita no liquidificador
Farofa de cuscuz simples e deliciosa para acompanhar o seu almoço ou jantar
Mousse de leite em pó sem leite condensado nem creme de leite muito simples e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais