A torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer é uma sobremesa deliciosa perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita de torta de preguiçoso- uma torta de banana muito fácil de fazer e você vai amar o resultado divino!
Como fazer torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer
Para fazer torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer, iremos precisar preparar várias etapas que são: o recheio de bananas fatiadas e temperadas com canela em pó, suco e raspas de limão; a mistura dos ingredientes secos e molhados, e a montagem final da torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer. É muito importante seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado final seja um sucesso. Faça tudo conforme indicado e você irá saborear a mais fantástica torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer!
Ingredientes da receita de torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer
Para o recheio
- ½ colher(chá) de canela em pó
- 7 bananas fatiadas
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão
Para a montagem da torta
Ingredientes molhados
- 2 ovos
- ¼ colher(chá) de canela em pó
- ¼ xícara(chá) de óleo
Ingredientes secos
- ¼ xícara(chá) de farinha de arroz
- 1/3 xícara(chá) de farinha de aveia
- ½ xícara(chá) de açúcar demerara
- ½ xícara(chá) de maisena
- ¼ colher(chá) de canela em pó
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
Ingredientes para polvilhar
- ¼ xícara(chá) de passas
- 3 colheres(sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres(sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque as bananas fatiadas, tempere com suco de limão, raspas de limão e canela em pó.
- Misture bem para incorporar.
Dos ingredientes secos
- Numa tigela coloque a farinha de arroz, a farinha de aveia, o açúcar demerara, a maisena, a canela em pó e o fermento em pó.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Reserve 2-3 colheres (sopa) de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
- Divida essa mistura dos secos em 3 partes iguais.
Dos ingredientes molhados
- Coloque numa vasilha os ovos, a canela em pó, o óleo e o açúcar reservado. Misture tudo muito bem para incorporar e obter uma mistura homogênea.
Montagem
- Numa forma redonda (18 cm de diâmetro) de fundo removível, forrada com papel manteiga, faça uma camada de bananas fatiadas, ajuste bem para ficar uniforme.
- Coloque 1/3 da mistura de secos por cima das bananas, e espalhe bem para ficar nivelado e disponha uvas passas a gosto.
- Repita esse processo mais 2 vezes, terminando com uma camada de bananas fatiadas.
- Despeje a mistura dos ingredientes molhado por cima das bananas fatiadas.
- Polvilhe por cima a aveia em flocos e o açúcar demerara e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar bem, desenforme e remova o papel manteiga.
- Ficou pronta uma delícia de torta de preguiçoso-uma torta de banana mito fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata assada no forno crocante um acompanhamento delicioso e fácil para o seu almoço
Bolo areia um bolo amanteigado delicioso que desmancha na boca perfeito pro café da manhã
Bolo nuvem de chocolate para páscoa um bolo que é puro mousse e derrete na boca
Misturei creme de Leite no fubá e fiz o melhor bolo de fubá que já comi macio e molhadinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais