Torta de preguiçoso uma torta de banana muito fácil e que fica pronta em minutos

Vamos te ensinar a fazer uma torta de banana que fica uma maravilha, perfeita para servir no lanche ou no café da manhã

Torta De Preguiçoso
Torta de preguiçoso – Créditos Canal Amor pela comida

A torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer é uma sobremesa deliciosa perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita de torta de preguiçoso- uma torta de banana muito fácil de fazer e você vai amar o resultado divino!

Como fazer torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer 

Para fazer torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer, iremos precisar preparar várias etapas que são: o recheio de bananas fatiadas e temperadas com canela em pó, suco e raspas de limão; a mistura dos ingredientes secos e molhados, e a montagem final da torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer. É muito importante seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado final seja um sucesso. Faça tudo conforme indicado e você irá saborear a mais fantástica torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer!

Ingredientes da receita de torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer

Para o recheio 

  • ½ colher(chá) de canela em pó 
  • 7 bananas fatiadas 
  • Raspas de 1 limão 
  • Suco de 1 limão 

Para a montagem da torta

Ingredientes molhados

  • 2 ovos 
  • ¼ colher(chá) de canela em pó 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 

Ingredientes secos

  • ¼ xícara(chá) de farinha de arroz 
  • 1/3 xícara(chá) de farinha de aveia 
  • ½ xícara(chá) de açúcar demerara 
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • ¼ colher(chá) de canela em pó 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 

Ingredientes para polvilhar

  • ¼ xícara(chá) de passas 
  • 3 colheres(sopa) de aveia em flocos 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar demerara 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque as bananas fatiadas, tempere com suco de limão, raspas de limão e canela em pó. 
  2. Misture bem para incorporar. 

Dos ingredientes secos

  1. Numa tigela coloque a farinha de arroz, a farinha de aveia, o açúcar demerara, a maisena, a canela em pó e o fermento em pó.
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar. 
  3. Reserve 2-3 colheres (sopa) de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
  4. Divida essa mistura dos secos em 3 partes iguais. 

Dos ingredientes molhados 

  1. Coloque numa vasilha os ovos, a canela em pó, o óleo e o açúcar reservado. Misture tudo muito bem para incorporar e obter uma mistura homogênea.

Montagem

  1. Numa forma redonda (18 cm de diâmetro) de fundo removível, forrada com papel manteiga, faça uma camada de bananas fatiadas, ajuste bem para ficar uniforme.
  2. Coloque 1/3 da mistura de secos por cima das bananas, e espalhe bem para ficar nivelado e disponha uvas passas a gosto.
  3. Repita esse processo mais 2 vezes, terminando com uma camada de bananas fatiadas.
  4. Despeje a mistura dos ingredientes molhado por cima das bananas fatiadas. 
  5. Polvilhe por cima a aveia em flocos e o açúcar demerara e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar bem, desenforme e remova o papel manteiga.
  7. Ficou pronta uma delícia de torta de preguiçoso-uma torta de banana mito fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Batata assada no forno crocante um acompanhamento delicioso e fácil para o seu almoço
Bolo areia um bolo amanteigado delicioso que desmancha na boca perfeito pro café da manhã
Bolo nuvem de chocolate para páscoa um bolo que é puro mousse e derrete na boca
Misturei creme de Leite no fubá e fiz o melhor bolo de fubá que já comi macio e molhadinho