Pensa num ovo de páscoa de pudim! Sem dúvida alguma é algo surreal não é mesmo? Mas existe e é muito fácil de fazer. Confira o passo a passo da receita abaixo e faça hoje mesmo essa versão diferenciada de ovo de páscoa de pudim, e se apaixone pela união mais deliciosa do planeta!
Como fazer ovo de páscoa de pudim
Para fazer ovo de páscoa de pudim primeiramente teremos que preparar a casquinha de chocolate branco. Em seguida para fazer o pudim vamos precisar de creme de leite, leite condensado e gelatina incolor sem sabor dissolvida no leite. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim do ovo de páscoa de pudim, levar para gelar por 20 minutos, retirar da geladeira, despejar na casquinha e levar novamente para geladeira por 2 horas. Na sequência vamos preparar a calda e deixar esfriar totalmente. Retirar o ovo de páscoa de pudim da geladeira, regar com a calda e servir essa maravilha de ovo de páscoa de pudim!
Ingredientes da receita de ovo de páscoa de pudim
Para o pudim
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água quente
- 1 xícara(chá)de açúcar
Para casquinha de chocolate branco
- 1 kg de cobertura fracionada sabor chocolate branco
- Formas 3 partes com silicone para ovo de páscoa – 350 gramas
Modo de preparo
Da casquinha de chocolate branco
- Numa tigela coloque a cobertura de chocolate branco picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Com o chocolate derretido preencha a parte da forma onde está a marca medida da quantidade de chocolate necessária, e siga as instruções da embalagem para finalizar.
- Repita o processo com o restante do chocolate, caso queira fazer mais casquinhas.
- Leve para gelar por 15 minutos na geladeira. O ponto correto é quando a parte de cima da forma estiver com uma cor acinzentada.
- Reserve.
Do pudim
- Numa tigelinha coloque a gelatina incolor e o leite, misture e leve para dissolver no microondas por 20 segundos.
- No liquidificador coloque o leite com a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. Leve o copo do liquidificador com essa mistura para gelar por 20 minutos.
- Isso irá evitar que ao colocar o pudim na casquinha o chocolate não corra o risco de derreter.
- Retire da geladeira e despeje a mistura do pudim na casquinha de chocolate mas deixe um espaço de 1 cm para colocar a calda.
- Disponha a casquinha na forma, como um suporte, e leve para gelar por 2 horas.
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Acrescente a água morna, e deixe no fogo até ferver e dissolver totalmente.
- Deixe esfriar completamente para poder utilizar. Caso, depois de fria, a calda estiver muito grossa, adicione mais água, pois para aplicar a calda tem que estar liquida.
- Retire a casquinha com o pudim já firme, da geladeira, e regue com a calda que já deve estar bem fria.
- Sirva em seguida essa delícia de ovo de páscoa de pudim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais