O filé de frango à rolê, que você prepara com praticidade, economia e rapidez fica muito saboroso e vai agradar a todos. Com um recheio bem gostoso e um molhinho de cobertura, essa gostosura diferente que você assa no forno, você vai querer fazer sempre, pois fica divina. Confira a receita do Canal Receitinhas com Amor e faça o fantástico filé de frango à rolê, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer filé de frango à rolê
Para o filé de frango à rolê, iniciaremos batendo numa tábua os filés de frango com um martelo de cozinha, e em seguida, vamos temperar com sal e reservá-los. Na sequência, vamos preparar o recheio colocando numa tigela: cenoura ralada, tomate picado, presunto picado, muçarela ralada, cheiro-verde e requeijão cremoso. Após misturarmos bem esses ingredientes, iremos distribuir esse recheio por cima dos filés e então enrolá-los. Por fim, numa travessa refratária de vidro, vamos dispor os filés, e utilizar um molho que faremos com creme de leite, ovos e muçarela, para cobri-los. Vamos assar no forno por 40 minutos, servir e saborear seu magnífico filé de frango à rolê!
Ingredientes da receita de filé de frango à rolê
Para o filé de frango
- ½ xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- ½ cenoura ralada
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 tomate sem sementes picado
- 800g de filé de frango
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 200g de muçarela ralada
Para o molho
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- sal (a gosto)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de café de açafrão-da-terra
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Pegue uma tábua de cozinha, adicione os filés de frango e utilize plástico-filme para cobrir.
- Use um martelo de cozinha para bater todos os filés de ambos os lados.
- Remova o plástico-filme, em seguida tempere com sal os filés de frango e deixe reservado.
- Para o recheio, numa tigela coloque a cenoura, o tomate, o presunto, a muçarela, o cheiro-verde e o requeijão e mexa bem.
- Distribua esse recheio por cima de cada filé de frango e vá enrolando, como você faria com um rocambole.
- Numa travessa refratária de vidro acomode os filés já recheados que você enrolou.
- Coloque numa vasilha e mexa bem para que fique homogêneo: o creme de leite, o açafrão, os ovos, sal a gosto e muçarela ralada.
- Na travessa em que está o frango, derrame esse molho.
- Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos.
- Pronto, sirva e aproveite seu sensacional filé de frango à rolê.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais