A torta de coco é uma deliciosa sobremesa e além disso uma excelente sugestão para servir após um almoço ou um jantar. A união de uma massa crocante com um recheio incrivelmente saboroso, resulta na mais gostosa torta de coco do planeta. Siga o passo e faça hoje mesmo!
Como fazer torta de coco
Para fazer torta de coco iremos precisar para a massa de biscoito maisena, coco ralado, margarina e essência de coco. Vamos misturar tudo até obter uma massinha, forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e levar para assar até dourar. Para o recheio da torta de coco, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, coco fresco ralado e maisena. Iremos misturar todos os ingredientes, levar ao fogo até engrossar, retirar, adicionar o coco fresco e o creme de leite e misturar bem. Despejar sobre a massa da torta de coco, polvilhar coco fresco ralado e levar para gelar. Retirar da geladeira, desenformar, e saborear essa maravilhosa torta de coco!
Ingredientes da receita da torta de coco
Para a base da torta
- 100 gramas de biscoito maisena
- 100 gramas de coco ralado
- 100 gramas de margarina sem sal derretida
- 1 colher(café) de essência de coco
Para o recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas(medida) de leite
- 300 gramas de coco fresco ralado
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
- Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
Da base da torta
- Triture no processador ou liquidificador o biscoito maisena, até obter uma farofa fininha.
- Coloque numa tigela, adicione a margarina derretida, o coco ralado e a essência de coco.
- Misture tudo muito bem com as mãos até formar uma massinha úmida e homogênea.
- Forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Fure toda a superfície com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até ficar dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Adicione o creme de leite e o coco fresco ralado e misture bem para incorporar e ficar homogêneo.
Montagem
- Disponha o recheio sobre a massa e espalhe bem para ficar uniforme. Decore com coco ralado fresco a gosto.
- Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora uma espetacular torta de coco ficou pronta! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango com creme de cebola e maionese assado no forno diferente e delicioso sua família vai amar
Torta de sardinha rápida feita no liquidificador receita igual minha avó fazia nos anos 80
Bolo de coco gelado bem fofinho com uma calda de coco deliciosa perfeito para o seu lanche
Misturinha caseira para deixar seus panos de prato brancos sem fazer esforço
Carne moída no forno uma opção simples e prática de almoço ou jantar para o dia a dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais