A receita de hoje é um espetacular requeijão caseiro que vai deixar seu lanche ou café ainda melhor. Essa receita é muito simples de se fazer e precisa de apenas 3 ingredientes muito simples que certamente você tem em casa. Esse requeijão caseiro é uma delícia e fica extremamente cremoso, você precisa provar!
Como fazer requeijão caseiro
Essa receita é extremamente simples de se fazer e fica pronta em poucos minutos, com certeza você vai querer fazer sempre. Para começar, vamos conferir os ingredientes necessários para o preparo: leite integral, vinagre, manteiga e sal. Para começar, vamos colocar o leite em uma panela e levar ao fogo até levantar fervura. Quando isso acontecer, entramos com o vinagre e mexemos até todo o leite talhar. Nesse momento, passamos tudo por uma peneira para separar o soro da parte sólida do leite. Feito isso, vamos colocar a massa do leite para bater no liquidificador junto com manteiga uma pitada de sal. Agora é só de deliciar!
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, adicione o vinagre e desligue o fogo.
- Mexa até o leite talhar.
- Passe o leite por uma peneira, para separar a massa do soro.
- Em um mixer ou liquidificador, bata a massa do leite com a manteiga e sal.
- Seu delicioso e cremoso requeijão caseiro está pronto para ser consumido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Você limpou ventilador errado a vida inteira mas agora vou ensinar o jeito eficiente que eu faço
Bolo caseirinho de milho igual bolo pullman feito com milho de latinha uma delícia para o seu café
Torta italiana fácil toda feita no liquidificador com fatias de linguiça e azeitona uma delícia
Torta mousse de maracujá com chocolate uma sobremesa de liquidificador muito simples e prática
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais