Torta mousse de maracujá com chocolate uma sobremesa de liquidificador muito simples e prática

Vamos te ensinar a fazer uma torta mousse de maracujá maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta Mousse De Maracujá
torta mousse de maracujá 

A torta mousse de maracujá que você prepara com praticidade pois é feita no liquidificador, fica deliciosa, trazendo uma massa com crocância incomparável e uma mousse super cremosa com um toque final de raspas de chocolate, que vai deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça a sensacional torta mousse de maracujá e receba os elogios!

Como fazer torta mousse de maracujá 

Para a torta mousse de maracujá, para a massa, utilizaremos: manteiga, biscoito sabor chocolate e água. Iremos misturar tudo até formar uma massa homogênea, que vamos usar para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Já para a mousse da torta, utilizaremos: leite condensado, suco de maracujá, creme de leite e gelatina incolor hidratada. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, derramar essa mistura na forma que está com a massa, usar raspas de chocolate para decorar e colocar para gelar por, pelo menos, 6 horas. Por fim, vamos tirar da geladeira, servir e apreciar sua irresistível torta mousse de maracujá bem gelada!

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá com chocolate 

Para a massa

  • 350g de biscoito ao leite sabor chocolate
  • ½ xícara (chá) de manteiga 
  • 7 colheres (sopa) de água 

Para a mousse 

  • raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres (sopa) de água filtrada 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 500 ml de suco de maracujá 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Adicione os biscoitos no liquidificador e triture bem até que forme uma farofa fina. 
  2. Transfira essa farofa para uma vasilha, junte a manteiga e a água.
  3.  Utilize as pontas dos dedos para misturar tudo super bem até que forme uma massinha úmida que ao ser pressionada irá se desgrudar mas não irá esfarelar.
  4. Com essa massinha vá forrando o fundo e também as laterais de uma forma redonda (22cm de diâmetro) de fundo removível, sempre pressionando bem para uniformizar.
  5. Deixe reservada. 

Da mousse 

  1. Use a água filtrada para hidratar a gelatina incolor em uma vasilhinha, dissolvendo de acordo com as orientações da embalagem. 
  2. Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida. 
  3. Para que fique homogeneizado, bata tudo super bem durante uns 2 minutos.
  4. Derrame essa mistura batida na forma com a massa reservada e coloque na geladeira, mantendo por, pelo menos, 6 horas. 
  5. Após esse tempo, tire da geladeira, desenforme e utilize as raspas de chocolate para decorar. 
  6. Prontinho, sirva e se delicie com sua fantástica torta mousse de maracujá bem gelada!

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