O pudim de leite ninho já virou um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional. Confira o passo a passo dessa versão e você irá se surpreender com um ingrediente inusitado, que faz toda a diferença no resultado final dessa maravilha. Faça hoje mesmo e apaixone-se!
Como fazer pudim de leite ninho
Para fazer pudim de leite ninho vamos utilizar leite condensado fake, leite, leite ninho, ovos e baunilha. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos preparar o leite condensado fake seguindo o passo a passo. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de leite ninho até obter um creme homogêneo. Vamos despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e levar o pudim de leite ninho para assar em banho maria por cerca de 90 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas, desenformar e saborear essa delícia de pudim de leite ninho
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para a calda
- 1 xicara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o leite condensado fake
- ½ xícara(chá) de água fervente
- ½ xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 ½ xícara(chá) de leite ninho
Para o pudim
- 600 ml de leite
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 receita de leite condensado fake
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central.
- Reserve.
Do leite condensado fake
- No liquidificador coloque a água quente, o leite ninho e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 3 minutos até obter um creme homogêneo.
Do pudim
- Coloque no liquidificador onde já está o leite condensado fake, o leite, o leite ninho, os ovos, e a baunilha.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme.
- Sirva bem gelado esse espetáculo de pudim de leite ninho
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais