Empada de frango com bacon uma delícia para servir no lanche ou na comemoração

Vamos te ensinar a fazer uma empada de frango com bacon que fica deliciosa, perfeita para servir no lanche ou em festinhas

Empada
Empada de frango com bacon – Créditos Canal Bistrô dos Salgados

Você não pode deixar de aprender e fazer em casa essa maravilhosa receita de empada. A massa é incrivelmente saborosa e desmancha na boca, e o recheio é mega cremoso e muito delicioso. Essa receita de empada é uma excelente opção para vender e assim ganhar aquela renda extra. Faça em casa que o sucesso é garantido! 

Como fazer empada

Para fazer essas deliciosas empadinhas é muito simples e prático. Vamos primeiro preparar a massa da nossa receita, e para isso basta misturar margarina, gema de ovo, queijo parmesão ralado, farinha de trigo e um pouquinho de água até obter uma massa lisa e levemente quebradiça. Enquanto a massa descansa, vamos preparar o recheio. Começamos fritando bacon, para em seguida refogar alho e cebola na gordura do bacon. Agora entramos com frango desfiado, tomate seco, salsinha e alguns temperos. Para deixar bem cremoso, vamos adicionar uma misturinha de leite em pó e farinha. Agora é só montar as empadas nas forminhas e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de empada

Para a massa

  • 350g de margarina
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (50g)
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de água

Para o recheio

  • 300g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½  xícara de tomate seco (ou tomate in natura sem sementes)
  • ½  xícara de salsinha
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 350g de frango cozido e desfiado
  • 200g de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • ½ litro de água
  • 2 gemas (para pincelar)
  • azeite de oliva (para pincelar)
  • 50g de queijo parmesão ralado (para decorar)
  • azeitonas picadas (para decorar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a gema, a margarina e o parmesão ralado.
  2. Misture até obter uma textura de farofa.
  3. Adicione por último a água e misture até a massa ficar lisa. Reserve.

Do recheio

  1. Frite o bacon em uma panela. Reserve.
  2. Refogue o alho e a cebola na gordura do bacon.
  3. Adicione o tomate seco e a salsinha.
  4. Entre com o frango desfiado e misture.
  5. Tempere com sal e colorau.
  6. Em outra panela, adicione a água, o leite em pó e a farinha.
  7. Depois que homogeneizar, despeje na panela com o frango. 
  8. Junte também o bacon. Reserve.
  9. Em uma forma, faça gotas de requeijão e leve ao congelador até congelar. 

Da montagem

  1. Tire 15 pedaços da massa de aproximadamente 50g.
  2. Coloque cada um em uma forminha de empada e forre todo o fundo e a lateral.
  3. Preencha cada empada com o recheio de frango e uma gota do requeijão congelado.
  4. Abra o restante da massa com um rolo e feche as empadas com cuidado.
  5. Misture as gemas e o azeite e pincele todas as empadas.
  6. Sobre as empadas, polvilhe parmesão ralado e decore com um pedacinho de azeitona.
  7. Asse em forno a 180°C, preaquecido, até dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Desenforme cuidadosamente e sirva sua deliciosa empada!

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