Todo mundo sabe que um bom empadão não é feito apenas de recheio, mas também precisa de uma ótima massa. Pensando nisso, preparamos para você uma incrível receita de empadão com massa de creme de leite que fica um verdadeiro espetáculo, chegando a desmanchar na boca. Essa massa com o recheio cremoso que vamos te ensinar a fazer é sucesso garantido!
Como fazer empadão com massa de creme de leite
O preparo dessa receita de empadão com massa de creme de leite é super fácil e prático de fazer e o resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Para começar, vamos preparar a massa, e para tanto basta misturar manteiga, creme de leite, sal e farinha de trigo até obter uma massa lisinha e homogênea. Para fazer o recheio, começamos refogando alho e cebola em uma panela e depois entramos com frango desfiado, milho, creme de leite, molho de tomate, requeijão, cheiro-verde e alguns temperos. Feito isso, vamos abrir a massa com um rolo, forrar a forma, colocar o recheio, fechar o empadão e então levar ao forno para assar!
Ingredientes da receita de empadão com massa de creme de leite
Para a massa
- ½ xícara de chá de manteiga (100g)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (340g)
Para o recheio
- ¼ xícara de chá de óleo
- 2 cebolas raladas
- ½ colher de sopa rasa de alho triturado
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ colher de sopa de orégano
- 1 lata de milho-verde
- 1 copo de requeijão
- ½ xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- ¼ de xícara de chá de salsinha picada
- 250g de catupiry
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a manteiga, o creme de leite, o sal e a farinha.
- Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e reserve na geladeira por 1 hora ou no congelador por 20 minutos.
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, entre com o frango desfiado, o milho, o creme de leite, o requeijão, o molho de tomate e o cheiro-verde.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e orégano.
- Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e abra com um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular com a massa.
- Retire o excesso de massa das bordas e reserve.
- Despeje todo o recheio de frango na forma e finalize com mais requeijão.
- Abra o restante da massa e cubra o empadão.
- Pincele uma gema de ovo batida sobre a massa.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Sirva e se delicie com seu incrível empadão com massa de creme de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais