O bolo de fubá cremoso sem dúvida alguma é uma paixão nacional e fruto raiz da culinária da casa de vó. Fica extremamente macio e com uma textura cremosa que desmancha na boca. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo esse espetacular bolo de fubá cremoso. É divino demais!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer bolo de fubá cremoso vamos precisar de açúcar, fubá, farinha de trigo, leite, ovos, queijo parmesão ralado, margarina e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá cremoso, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, e levar para assar o bolo de fubá cremoso em forno pré-aquecido a 180 graus por 50-60 minutos aproximadamente. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, e servir essa maravilha de bolo de fubá cremoso digno de aplausos!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- 4 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, o açúcar, os ovos, o fubá, a margarina, o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Bata muito bem por 2 minutos para incorporar todos os ingredientes. A massa fica bem líquida, mas esse é o ponto correto.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse sensacional bolo de fubá cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Coxa e sobrecoxa assada no forno com batatas perfeita para qualquer dia da semana
Bolo calisto um bolo amanteigado perfeito para acompanhar seu café ou lanche da tarde
Bisteca na panela de pressão que desmancha na boca bem temperadinha fica uma delícia
Misturei alguns ingredientes e fiz uma deliciosa bolachinha caseira simples pra comer tomando café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais