Arroz de forno com frango fácil e delicioso um prato que toda família adora

Vamos te ensinar a fazer um arroz de forno com frango que fica uma delícia, perfeito para servir no almoço de domingo com a família

Arroz De Forno Com Frango
arroz de forno com frango – Créditos Canal Tata Pereira

Sabor e praticidade, essas são as palavras que resumem essa incrível receita que é o arroz de forno com frango. Essa receita nem vai precisar de acompanhamento, pois é uma verdadeira refeição completa. O passo a passo é bastante simples e o resultado desse arroz de forno com frango é de dar água na boca. 

Como fazer arroz de forno com frango

Para fazer essa receita é muito simples e não tem segredos. Começamos refogando uma cebola picadinha, e em seguida entramos com frango já cozido e bem desfiado. Na sequência, já adicionamos cheiro-verde, milho, azeitonas e temperamos com sal, pimenta-do-reino e orégano. Agora acrescentamos o molho de tomate e deixamos cozinhar por alguns minutos. Agora misturamos o frango com o arroz, já cozido, e levamos para uma travessa, onde alternamos em camadas com presunto e muçarela. Depois de montado na travessa, é só levar ao forno. Fica uma delícia! 

Ingredientes da receita de arroz de forno com frango

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½  cebola picada
  • 3 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho-verde
  • ½  xícara de chá de azeitonas picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • 2 sachês de molho de tomate 
  • 4 xícaras de chá de arroz pronto
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g muçarela fatiada
  • parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com óleo e coloque a cebola para refogar.
  2. Junte o frango desfiado e mexa bem.
  3. Acrescente o cheiro-verde, as azeitonas e o milho.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  5. Adicione o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Em seguida, acrescente o arroz e misture bem.
  7. Coloque metade do arroz com frango em uma travessa refratária.
  8. Faça uma camada de presunto e muçarela e coloque o resto do arroz e frango.
  9. Finalize com presunto, muçarela e parmesão ralado.
  10. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
  11. Retire do forno e sirva esse espetáculo de arroz de forno com frango! Bom apetite!

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