Que tal deixar a fritura de lado e preparar um divino frango na panela, que é saudável, muito saboroso e bem temperadinho? A combinação do frango com o molho formado no cozimento e as batatas em cubos torna esse prato irresistível, perfeito para servir em uma de suas refeições. Confira a receita do Adilson Figueira e faça o apetitoso frango na panela, que todos vão adorar!
Como fazer frango na panela
Para o frango na panela, que tem o preparo simples, começaremos cortando cada uma das sobrecoxas em 3 partes. Em seguida, iremos acrescentar o amido, misturar bem e colocar para descansar por 5 minutos. Na sequência, vamos utilizar água morna para enxaguar e retirar o amido e então temperar de acordo com o passo a passo. Iremos refogar alho, cebola e pimentão, distribuir a batata em cubos por cima desse refogado, colocar as sobrecoxas por cima e despejar água fervente sobre tudo. Vamos fechar a panela e levar para cozinhar até amaciar tudo, colocando o resto do pimentão e do tomate, cozinhando um pouco mais. Prontinho, sirva e se delicie com seu magnífico frango na panela!
Ingredientes da receita de frango na panela
- 1kg de sobrecoxa de frango
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de extrato
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (café) de açafrão-da-terra
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- sal (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
- 2 pimentões médios picados
- 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
- 4 dentes de alho picadinhos
Modo de preparo
- Inicie cortando cada uma das sobrecoxas em 3 partes.
- Adicione numa vasilha com o amido de milho, utilize as mãos para misturar bem para incorporar e mantenha descansando por 5 minutos.
- Passado esse tempo, use água morna para enxaguar duas vezes o frango até o amido de milho sair totalmente.
- Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta calabresa, gengibre em pó, açafrão-da-terra e extrato de tomate. Deixe reservado.
- Numa panela adicione o óleo e refogue o alho, a cebola e metade dos pimentões.
- Sobre esse refogado acomode as batatas em cubos, dispondo sobre elas o frango temperado.
- Despeje água fervente sobre tudo até quase cobrir o frango, tampe a panela e leve para cozinhar.
- Após o frango e as batatas estarem cozidos, junte o que restou do pimentão e do tomate, tampe novamente a panela e coloque para cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva e saboreie seu saboroso frango cozido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lanche de aipim de frigideira é só amassar o aipim colocar na frigideira e levar ao fogo
Espetinho de carne delicioso que desmancha na boca perfeito para o seu churrasco em família
Fiz 60 barras de sabão caseiro com apenas 3,5 litros de óleo usado ficou excelente e limpa muito
Fiz 4 litros de sorvete utilizando apenas 1 gelatina e ficou uma delícia minha família adorou
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais