Batata à portuguesa assada no forno com ovos cozidos queijo e azeitona uma delícia

Vamos te ensinar a fazer uma batata à portuguesa que fica deliciosa, perfeita para servir no almoço de final de semana com a família

Batata À Portuguesa
batata à portuguesa – Créditos Canal Carla Tataro

A receita de hoje é uma sensacional batata à portuguesa que certamente fará o maior sucesso no seu almoço de domingo com toda a família reunida, assim como em qualquer outra oportunidade, pois essa receita é muito boa. As batatas ficam super macias e acompanham um delicioso molho branco, além de muito recheio! 

Como fazer batata à portuguesa

Para fazer essa incrível batata à portuguesa é muito fácil e não tem segredos. O primeiro passo é cortar algumas batatas em fatias grossas e colocar para cozinhar em água fervente. Enquanto as batatas cozinham, vamos preparar um delicioso molho branco, e para isso começamos misturando manteiga e farinha de trigo em uma panela. Depois de misturar esses ingredientes e deixar a farinha cozinhar um pouco, então adicionamos leite aos poucos, até engrossar, e temperamos bem. Com o molho pronto, vamos para a montagem, e começamos com as batatas, depois o molho, e então cebola, peito de peru, muçarela, ovos cozidos, pimenta biquinho e azeitonas. Agora é só gratinar! 

Ingredientes da receita de batata à portuguesa

  • 4 batatas grandes
  • sal a gosto

Para o molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500mL de leite
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 20g de parmesão ralado

Para a montagem

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 100g de peito de peru em cubinhos
  • 150g de muçarela ralada
  • 20g de parmesão ralado
  • 3 ovos cozidos
  • azeitonas a gosto
  • pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em rodelas com pouco menos de um dedo de espessura.
  2. Coloque a batata para cozinhar em uma panela com água fervente e sal.
  3. Quando estiver macia, escorra e reserve.
  4. Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
  5. Misture bem até formar uma massinha.
  6. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  7. Quando o leite engrossar, tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e parmesão ralado. Reserve.
  8. Em outra panela, coloque a cebola para dourar na manteiga com azeite.
  9. Disponha as batatas em uma travessa refratária e cubra com o molho branco.
  10. Por cima, espalhe a cebola, o peito de peru, a muçarela, os ovos cozidos, as azeitonas e a pimenta biquinho.
  11. Leve ao forno na função grill até gratinar.
  12. Sirva sua magnífica batata à portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim que não vai ao forno simples e prático é só bater todos ingredientes e levar pra geladeira
Carne recheada com calabresa na panela de pressão fica uma delícia muito fácil de preparar
Broinha de fubá da roça simples e prática de preparar perfeita para acompanhar um café
Misturinha caseira para deixar o granito e o mármore da pia brilhando como novos