Essa receita de carne recheada com calabresa é perfeita para você que quer fazer algo diferente nos almoços de família ou com os amigos, pode ter certeza que todos ficarão impressionados com esse prato incrível, tanto pelo sabor fantástico, quanto pela apresentação diferente. Não deixe de fazer essa carne recheada com calabresa!
Como fazer carne recheada com calabresa
O preparo dessa receita é muito simples e descomplicado. Para começar, precisamos de uma peça de lagarto. Depois de selecionada a peça, vamos fazer um corte no meio dela, em formato de cruz, usando uma faca comprida. No espaço desse corte, vamos colocar um gomo de linguiça calabresa. O gomo deve ficar todo dentro da carne, por isso, caso sobre alguma parte para fora, pode cortar. O próximo passo é temperar bem a carne, e para isso vamos usar sal, pimenta-do-reino, alho e páprica defumada. Agora vamos selar a carne na panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por alguns minutos. Depois é só servir com batatas!
Ingredientes da receita de carne recheada com calabresa
- 2kg de lagarto
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola cortada em meia lua
- 3 folhas de louro
- cheiro-verde a gosto
- 3 batatas
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- 3 colheres de chá de sal
- 1 e ½ colher de chá de páprica defumada
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Faça uma perfuração em cruz no centro do lagarto, de modo que chegue quase ao final da peça.
- Nessa perfuração, introduza o gomo de calabresa. Se necessário, corte o excesso de calabresa que ficar para fora.
- Tempere a carne com alho, sal, pimenta-do-reino e páprica defumada.
- Coloque a carne em uma panela de pressão com um fio de óleo e deixe selar de todos os lados.
- Depois de selar, adicione à panela a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o molho de tomate e as folhas de louro.
- Adicione água até ¾ da peça de lagarto.
- Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 55 minutos.
- Abra a panela e veja se a carne está macia.
- Se estiver, adicione as batatas, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
- Caso contrário, retorne apenas a carne para a pressão até chegar ao ponto.
- Agora é só retirar da panela e servir essa maravilha de carne recheada com calabresa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais