Aposto que você nunca comeu um bacalhau cremoso como esse, é uma coisa de outro muito, um verdadeiro espetáculo de cremosidade! Essa receita é uma excelente pedida para aquele almoço com toda a família reunida. É simplesmente impossível alguém não gostar desse bacalhau cremoso, é uma delícia!
Como fazer bacalhau cremoso
O preparo dessa receita é simples, basta seguir todo o passo a passo que no final teremos um bacalhau incrível para saborear. Primeiro, vamos preparar um molho branco, e para isso fazemos uma mistura de farinha de trigo e manteiga e depois vamos adicionando leite até engrossar. na sequência, vamos cozinhar algumas batatas e depois colocar em uma panela com alho, cebola e pimentão. Depois de amassar grosseiramente as batatas, vamos entrar com um pouco de molho branco, muçarela e alguns temperos. Por último, vamos cozinhar o bacalhau, refogar junto com alho, cebola e pimentão, temperar e juntar mais molho branco. Agora é só montar tudo e levar para assar!
Ingredientes da receita de bacalhau cremoso
Para o molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de trigo
- 1 litro de leite
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 150g de muçarela ralada
Para a batata
- 1kg de batata inglesa
- azeite q. b.
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- pimentão vermelho e amarelo picados a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 2 conchas do molho branco
- azeitona preta sem caroço a gosto
- 100g de muçarela ralada
Para o bacalhau
- azeite q. b.
- ½ cebola picada
- pimentão vermelho e amarelo picados a gosto
- 1kg de bacalhau limpo e dessalgado
- cheiro-verde a gosto
- azeitonas pretas sem caroço a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 concha de molho branco
- 2 colheres de sopa de requeijão
Modo de preparo
Do molho branco
- Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
- Mexa em fogo médio até formar uma massinha homogênea.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Mexa até começar a engrossar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve.
Do bacalhau
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo até ferver.
- Escorra o bacalhau e reserve tanto a água quanto o peixe.
- Refogue em uma panela com azeite o alho, a cebola e o pimentão.
- Junte o bacalhau e mexa bem.
- Acrescente azeitonas, molho branco e requeijão. Misture.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
Da batata
- Higienize, descasque e corte as batatas.
- Coloque as batatas para cozinhar na água do bacalhau, até ficarem macias.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite.
- Junte as batatas e amasse grosseiramente com uma colher de pau.
- Adicione o cheiro-verde, as azeitonas e o molho branco.
- Acrescente a muçarela a ralada.
- Misture tudo muito bem e reserve.
Da montagem
- Espalhe toda a batata em uma travessa refratária untada com óleo.
- Por cima, espalhe uniformemente o bacalhau.
- Junte 150g de muçarela ralada ao restante do molho branco e misture.
- Finalize a montagem com molho branco.
- Asse em forno a 250°C, por aproximadamente 25 minutos.
- Agora é só saborear esse espetacular bacalhau cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais