Pense numa torta de limão divina que leva uma cobertura de chocolate, fica pronta rapidamente e é fácil de preparar! A combinação do fundo crocante de biscoitos de leite, creme de limão e cobertura tornam essa torta irresistível. Ficou com água na boca? Confira a receita e faça a espetacular torta de limão, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer torta de limão
Para a receita de torta de limão com chocolate, iremos triturar os biscoitos de leite até formar uma farofa, depois juntar a manteiga derretida para formar uma massa homogênea. Vamos transferir para uma forma, e pressionar, tampando a base e as laterais, para na sequência, levar para assar por 10 minutos no forno, deixando reservado. Para fazer o recheio, iremos bater os ingredientes no liquidificador, distribuindo por cima da massa assada. Para a cobertura, vamos fazer uma ganache com o chocolate picado e o creme de leite espalhando sobre o creme de limão, levando para gelar. Decorar com as raspas de chocolate, servir e aproveitar sua magnífica torta de limão com chocolate!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
- 1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g)
Para o recheio
- 1 e ½ lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
Para a cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da massa
- Triture os biscoitos de leite utilizando o liquidificador ou se preferir o processador, até formar uma farofa.
- Acrescente a manteiga derretida e misture até que fique uma massa bem homogênea.
- Pegue uma forma redonda (aro 26) de fundo removível e passe a massa para ela, depois, aperte usando as pontas dos dedos e vá tampando bem a base e as laterais da forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
Do recheio
- Coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata muito bem.
- Disponha essa mistura sobre a massa e coloque na geladeira até ganhar um pouco de consistência.
Da cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas (para que não queime, vá parando e misturando a cada 30 segundos).
- Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa.
- Espalhe essa mistura por cima do creme de limão, mantendo na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Decore com raspas de chocolate meio amargo a sua fantástica torta de limão com chocolate, sirva e se delicie com essa gostosura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais