Essa receita de frango à parmegiana é uma excelente forma de inovar durante as refeições da semana, preparando algo diferente, muito gostoso, mas aos mesmo tempo econômico. O resultado é extremamente saboroso e você não pode deixar de provar. Faça hoje mesmo esse frango à parmegiana para toda a família!
Como fazer frango à parmegiana
Para fazer essa maravilhosa receita, vamos começar temperando alguns filés de frango com sal, pimenta-do-reino, alho e azeite. Depois de temperar bem os filés, vamos empaná-los no ovo e na farinha de rosca. Com os filés empanados, o próximo passo é fritá-lo em uma frigideira com um pouquinho de óleo, o suficiente para dourar bem os filés. Em seguida, reservamos os filés e na mesma panela refogamos alho, cebola e preparamos um delicioso molho de tomate.Agora é só colocar o frango nesse molho, finalizar com queijo ralado e aguardar todo o queijo ficar bem derretidinho!
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
Para o frango
- 500g de filé de peito de frango
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho amassados
Para o molho
- 1 fio de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de molho de tomate
- 100mL de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de orégano
- cheiro-verde picado a gosto
- 200g de muçarela ralada
Para empanar
- 1 ovo batido
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de orégano
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho e azeite.
- Tempere um ovo batido com sal e pimenta-do-reino, para empanar.
- Empane os filés de frango, passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
- Cubra o fundo de uma frigideira com óleo e leve ao fogo.
- Quando estiver quente, coloque o frango e deixe dourar bem, dos dois lados.
- Retire o frango da panela e reserve.
- Retire o excesso de óleo da frigideira e retorne ao fogo.
- Passe um fio de azeite e coloque o alho e a cebola para refogar.
- Quando dourar, junte o molho de tomate e a água.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde.
- Coloque os pedaços de frango na frigideira com molho.
- Espalhe a muçarela ralada por cima.
- Tampe a panela e aguarde todo o queijo derreter.
- Pronto! Seu delicioso frango à parmegiana está pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais