Massa de empada que derrete na boca feita com 4 ingredientes para rechear como quiser

Vamos te ensinar a fazer uma massa de empada que derrete na boca e fica com um sabor incrível

Massa De Empada
massa de empada

Essa incrível massa de empada que você prepara com praticidade e utiliza poucos ingredientes, fica muito saborosa, desmancha na boca de tão macia e com ela você poderá fazer vários preparos gostosos para a família, como empadinhas, empadões e empadas, variando os recheios a gosto. Confira a receita e faça a sensacional massa de empada, que fará sucesso em suas receitas!

Como fazer massa de empada

Para a massa de empada, precisaremos de: farinha de trigo, ovos, manteiga ou margarina, sal e açúcar. Começaremos batendo a manteiga na batedeira até mudar de cor, ficando esbranquiçada. Iremos bater mais e acrescentar o açúcar, os ovos e a farinha de trigo por último, sem parar de bater, até a massa ficar lisinha. Se você desejar, poderá misturar manualmente os ingredientes da massa, juntando por último a farinha de trigo. Na sequência, vamos utilizar plástico-filme para embrulhar a massa e levar à geladeira, até ganhar consistência. Aproveite sua maravilhosa massa de empada e faça gostosuras!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Adicione na batedeira a manteiga e vá batendo em velocidade média, utilizando o batedor de massas leves, até a manteiga ficar com uma cor esbranquiçada. 
  2. Em seguida, substitua o batedor, colocando um específico para massas pesadas e acrescente o açúcar e os ovos, sem parar de bater. 
  3. Junte por último  a farinha de trigo misturada com o sal e vá batendo até a massa ficar lisinha.
  4. Se desejar, você pode fazer a mistura dos ingredientes da massa manualmente, colocando por último a farinha de trigo.
  5. Utilize um plástico-filme para embrulhar a massa e leve à geladeira até atingir uma textura mais consistente.
  6. Pronto, utilize sua massa de empadão e prepare muitas delícias!

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