Essa incrível massa de empada que você prepara com praticidade e utiliza poucos ingredientes, fica muito saborosa, desmancha na boca de tão macia e com ela você poderá fazer vários preparos gostosos para a família, como empadinhas, empadões e empadas, variando os recheios a gosto. Confira a receita e faça a sensacional massa de empada, que fará sucesso em suas receitas!
Como fazer massa de empada
Para a massa de empada, precisaremos de: farinha de trigo, ovos, manteiga ou margarina, sal e açúcar. Começaremos batendo a manteiga na batedeira até mudar de cor, ficando esbranquiçada. Iremos bater mais e acrescentar o açúcar, os ovos e a farinha de trigo por último, sem parar de bater, até a massa ficar lisinha. Se você desejar, poderá misturar manualmente os ingredientes da massa, juntando por último a farinha de trigo. Na sequência, vamos utilizar plástico-filme para embrulhar a massa e levar à geladeira, até ganhar consistência. Aproveite sua maravilhosa massa de empada e faça gostosuras!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- Adicione na batedeira a manteiga e vá batendo em velocidade média, utilizando o batedor de massas leves, até a manteiga ficar com uma cor esbranquiçada.
- Em seguida, substitua o batedor, colocando um específico para massas pesadas e acrescente o açúcar e os ovos, sem parar de bater.
- Junte por último a farinha de trigo misturada com o sal e vá batendo até a massa ficar lisinha.
- Se desejar, você pode fazer a mistura dos ingredientes da massa manualmente, colocando por último a farinha de trigo.
- Utilize um plástico-filme para embrulhar a massa e leve à geladeira até atingir uma textura mais consistente.
- Pronto, utilize sua massa de empadão e prepare muitas delícias!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei ovos no macarrão e preparei uma receita barata e deliciosa para o almoço ou jantar
Bolo de macaxeira molhadinho delicioso e fácil de fazer receita que aprendi com uma confeiteira
Pão de polvilho sem ovos e sem fermento perfeito para substituir o pão francês no café da manhã
Pudim prestígio de liquidificador muito fácil basta bater os ingredientes e levar para gelar
Bolo mineiro da fazenda uma delícia feita no liquidificador para comer no café ou lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais