O bolo nordestino, é também conhecido como bolo de leite ou bolo mole. Isso porque ele é um bolo mas com textura de pudim. Independentemente que seja bolo ou pudim, o que importa é que o bolo nordestino é uma verdadeira tentação. Faça hoje e apaixone-se por essa delícia!
Como fazer bolo nordestino
Para fazer bolo nordestino vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, leite condensado, margarina e ovos. Vamos bater todos os ingredientes do bolo nordestino no liquidificador seguindo a sequência do preparo. Despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar por cerca de 50-55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo nordestino do forno, deixar esfriar e desenformar. E agora é só se deliciar cada fatia desse bolo nordestino que é gostoso da primeira à última fatia!
Ingredientes da receita de bolo nordestino
- 2 xícaras(chá)de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 800 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 2 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a margarina, o açúcar, o leite condensado e metade do leite. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e o restante do leite e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 50-55 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida esse incrível bolo nordestino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim engana visita feito sem leite condensado e com um ingrediente secreto que você tem no armário
Limpa pisos caseiro que limpa tudo com apenas 3 ingredientes
Pavê de limão delicioso e refrescante uma sobremesa fácil e econômica para qualquer ocasião
Picolé Skimo caseiro delicioso e muito fácil de preparar toda a família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais