Essa receita de carne ao creme de batata é perfeita para você que está a fim de inovar na cozinha preparando algo diferente, mas também extremamente saboroso e que com certeza vai conquistar o paladar de todo mundo em casa. Essa carne ao creme de batata fica uma delícia por completo, pois une a cremosidade e suculência!
Como fazer carne ao creme de batata
Para fazer essa receita, utilizaremos coxão mole, mas você também pode usar outros cortes de sua preferência. Primeiro, vamos cortar a carne em tiras ou cubos. Feito isso, vamos colocá-la numa panela com azeite, temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar até dourar bem. Enquanto a carne cozinha, no liquidificador vamos preparar o creme, e para isso basta bater os seguintes ingredientes: batatas já cozidas e sem casca, creme de leite, muçarela e leite. Depois de bater bem, juntamos à panela com a carne, misturamos tudo e damos o toque final com cheiro-verde picado. É uma delícia!
Ingredientes da receita de carne ao creme de batata
- 1kg de coxão mole cortado em tiras
- 400g de batatas cozidas e descascadas
- 2 cebolas
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de muçarela ralada
- 150mL de leite
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione as batatas, o creme de leite, metade da muçarela e o leite.
- Bata tudo até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Aqueça uma panela com azeite e coloque a carne para cozinhar.
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
- Quando a carne estiver bem dourada, adicione a cebola e deixe refogar.
- Junte o restante da muçarela e misture.
- Acrescente o creme e mexa bem.
- Ajuste o sal e finalize com cheiro-verde.
- Agora é só servir sua maravilhosa carne ao creme de batata! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo queijadinha de liquidificador simples e fácil é só misturar os ingredientes e levar para assar
Biscoitinhos que derretem na boca sem amido de milho uma delícia para servir com chá ou café
Bolinho de bacalhau fácil e delicioso perfeito para o almoço de Páscoa
Bolo de chocolate fofinho de liquidificador muito simples e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais