O pão caseiro com massa leve e fofinha é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir no café ou lanche para toda a família. Além disso, é uma ótima opção se você quiser incrementar a sua renda, vendendo pães deliciosos e macios. Experimente essa maravilha!
Como fazer pão caseiro com massa leve e fofinha
Para fazer esse pão caseiro com massa leve e fofinha vamos precisar de ingredientes simples e que você deve ter em casa como fermento biológico seco, farinha de trigo, água, açúcar, sal, e óleo. O modo de preparo é fácil: em uma tigela preparamos a esponja, a base do nosso pão, deixando descansar até dobrar de volume. Acrescentamos o óleo, bem como a água e a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Sovamos a massa, porcionamos, modelamos os pães e deixamos crescer por 30 minutos. Assamos por 30 minutos e depois basta saborear esses maravilhosos pães quentinhos!
Ingredientes da receita de pão caseiro com massa leve e fofinha
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
- 750 ml de água morna
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa sal
- 4 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 500 ml de água morna.
- Misture tudo muito bem e cubra com um pano limpo úmido ou plástico filme. Essa será a nossa esponja, a base do nosso pão que nos dará a certeza de que o nosso fermento está bom.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Acrescente o óleo e vá colocando o trigo e a água aos poucos, misturando bem até desgrudar das mãos.
- Transfira a massa para uma bancada e sove bem até que a massa fique lisa.
- Corte a massa em três ou quatro pedaços e, com um auxílio de um rolo de massas, abra a massa e modele os pães.
- Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar coberto com o pano úmido por pelo menos 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até que doure bem.
- Pronto! Seus pães caseiros estão lindo e cheirosos e já podem ser saboreados quentinhos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais