Os biscoitinhos caseiros além de serem extremamente deliciosos, com uma textura de massa que desmancha na boca, são perfeito para serem servidos num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo da receita de biscoitinhos caseiros e faça hoje. Você vai amar o resultado incrível!
Como fazer biscoitinhos caseiros
Para fazer biscoitinhos caseiros vamos precisar de farinha de trigo, manteiga, açúcar, gema e essência de baunilha. Vamos amassar com as mãos todos os ingredientes da massa dos biscoitinhos caseiros, até obter uma massa compacta, lisa e que não grude nas mãos. Iremos modelas bolinhas com essa massa, dispor numa assadeira, pressionar com um cabo de uma colher de pau com ponta redonda, e rechear os biscoitinhos caseiros com as geleias. Em seguida vamos assar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar numa grade, e depois servir esses maravilhosos biscoitinhos caseiros!
Ingredientes da receita de biscoitinhos caseiros
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de manteiga
- 2/3 xícara(chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de geleia de avelã
- 2 colheres (sopa) de geleia de morango
- 2 colheres (sopa) de creme de abacaxi
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a manteiga em cubinhos, a gema, o açúcar, a baunilha, Misture bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem a cada adição, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Faça isso com toda a massa e disponha as bolinhas numa assadeira.
- Com o cabo de uma colher de pau, ou uma faquinha com o cabo arredonda na ponta, pressione todas as bolinha, para fazer a cova onde será colocado o recheio.
- Coloque os recheios nos biscoitinhos, dividindo entre os 3 sabores de recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- O ponto correto é levemente dourado na base e branquinho na parte de cima. Deixe esfriar sobre um grade.
- E agora se delicie com os biscoitinhos caseiros mais saborosos do mundo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de bacalhau fácil e delicioso perfeito para o almoço de Páscoa
Bolo de chocolate fofinho de liquidificador muito simples e fácil de preparar
Torta x-tudo a torta salgada que vale por uma refeição e não precisa de liquidificador
A melhor massa de empadão e empadinhas fácil de preparar deliciosa e derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais