Biscoitinhos que derretem na boca sem amido de milho uma delícia para servir com chá ou café

Esses biscoitinhos caseiros derretem na boca e o preparo é bem simples, perfeito para servir com um chá ou café bem quentinho

Biscoitinhos
Biscoitinhos caseiros – Créditos Canal Dika da Naka

Os biscoitinhos caseiros além de serem extremamente deliciosos, com uma textura de massa que desmancha na boca, são perfeito para serem servidos num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo da receita de biscoitinhos caseiros e faça hoje. Você vai amar o resultado incrível!

Como fazer biscoitinhos caseiros 

Para fazer biscoitinhos caseiros vamos precisar de farinha de trigo, manteiga, açúcar, gema e essência de baunilha. Vamos amassar com as mãos todos os ingredientes da massa dos biscoitinhos caseiros, até obter uma massa compacta, lisa e que não grude nas mãos. Iremos modelas bolinhas com essa massa, dispor numa assadeira, pressionar com um cabo de uma colher de pau com ponta redonda, e rechear os biscoitinhos caseiros com as geleias. Em seguida vamos assar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar numa grade, e depois servir esses maravilhosos biscoitinhos caseiros!

Ingredientes da receita de biscoitinhos caseiros

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de manteiga 
  • 2/3 xícara(chá) de açúcar 
  • 1 gema 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de geleia de avelã
  • 2 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 2 colheres (sopa) de creme de abacaxi

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a manteiga em cubinhos, a gema, o açúcar, a baunilha, Misture bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem a cada adição, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Faça isso com toda a massa e disponha as bolinhas numa assadeira. 
  4. Com o cabo de uma colher de pau, ou uma faquinha com o cabo arredonda na ponta, pressione todas as bolinha, para fazer a cova onde será colocado o recheio.
  5. Coloque os recheios nos biscoitinhos, dividindo entre os 3 sabores de recheio.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  6. O ponto correto é levemente dourado na base e branquinho na parte de cima. Deixe esfriar sobre um grade. 
  7. E agora se delicie com os biscoitinhos caseiros mais saborosos do mundo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de bacalhau fácil e delicioso perfeito para o almoço de Páscoa
Bolo de chocolate fofinho de liquidificador muito simples e fácil de preparar
Torta x-tudo a torta salgada que vale por uma refeição e não precisa de liquidificador
A melhor massa de empadão e empadinhas fácil de preparar deliciosa e derrete na boca