Se você adora uma empadinha, então não pode deixar de aprender essa receita. Essa empada é muito mais econômica e prática de se fazer do que a tradicional, e é tão gostosa quanto. Se você não acredita, faça hoje mesmo em casa e tire a prova. Essa empada é um verdadeiro espetáculo de tão boa!
Como fazer empada
Para fazer essa receita, é muito simples e fácil. Começamos preparando a massa, que consiste em juntar num mesmo recipiente farinha de trigo, margarina, refrigerante de guaraná e sal. Agora vamos misturar bem esses ingredientes, mas sem fazer muita força, utilizando apenas as pontas dos dedos. Depois que a massa estiver bem uniforme, vamos reservá-la e preparar um delicioso recheio de frango. Para o recheio, basta refogar frango desfiado com cebola, margarina, requeijão e alguns temperos. Com a massa e o recheio prontos, agora é só montar as empadinhas, pincelar com uma gema e levar para assar!
Ingredientes da receita de empada
- 500g de farinha de trigo
- 250g de margarina com sal
- 120mL de refrigerante de guaraná
- sal a gosto
Para o recheio
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 50g de azeitonas picadas
- ½ cebola picada
- 100g de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- cheiro-verde a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- colorau a gosto
- 1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a farinha, a margarina, o refrigerante de guaraná e o sal.
- Misture bem, com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em um saco plástico e reserve na geladeira.
- Enquanto isso, em uma frigideira com margarina, refogue a cebola picada.
- Misture bem o colorau e a pimenta-do-reino.
- Junte o frango desfiado, o requeijão e as azeitonas.
- Tempere com sal e finalize com cheiro-verde. Deixe esfriar.
- Com um rolo, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada.
- Corte a massa em discos ligeiramente maiores que o diâmetro de suas forminhas de empada.
- Preencha cada disco com o recheio de frango e feche, em formato de bolinha.
- Coloque dentro da forminha de empada, com o lado mais liso voltado para cima.
- Pincele uma gema de ovo sobre todas as empadas.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Desenforme e delicie-se com sua incrível e deliciosa empada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais